Абхазия. Еда в блоге путешественника Derevo Sha

Абхазия. Еда

Derevo Sha аватар
Я продолжаю серию рассказов про ]]>кухни]]>, тех стран, где я побывал, вот пришла очередь кухни Абхазии. На самом деле сложно сказать, про те блюда, которые я или мои друзья ели во время поездки в Абхазию, что они относятся именно к абхазкой кухне, так как многие аналогичные блюда имеются и в грузинской кухне. Но не будем обсуждать этот момент, переходим к еде!
Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо: сыр в кляре.
Лаваш, конечно нельзя назвать самостоятельным блюдом, но я был готов обедать одним таким лавашем.
Тоже простейшее в приготовлении блюдо: копченое мясо. Делается это блюдо следующим образом: копченое мясо перед подачей режется небольшими кусками, кладется на сковородку с небольшим количеством воды, когда вода выпаривается, сковородка подается голодным гостям.
Ну и классика грузинско-абхазской кухни: суп-харчо. Острый и сытный, как ]]>тайский том-ям]]>.
Хачапури по-аджарски, настолько великолепен, что количество съединных мной за поездку этих хачапури просто не подается исчислению.
Фишка именно аджарского хачапури, в его форме (лодочка) и сыром яйце сверху. Но кстати, можно попросить вариант и без яйца.
Кавказские пельмени – хинкали.
Еще с поездки в Болгарию меня впечатлил кофе, который варят на песке. В разных странах его называют по-разному: кофе по-восточному, кофе по-турецки, долгий кофе, но этот напиток всегда прекрасен на вкус и невероятно бодрит.