Автостоп 2010-2011. в блоге путешественника Антон.Автостопное Привидение

Автостоп 2010-2011.

Антон.Автостопное Привидение аватар

"То что было запланиронанно"

  Вышел я из дома, как обычно, в 5:40 утра. Минут за 20 я дошёл до остановки и дождавшись автобуса поехал в сторону трассы.
  Дальше, опять же как обычно, доехал до нужной остановки, прошёл метров 200 до тассы и начал ловить машину.
  Первую машину я ловил на удевление долго, около 20 минут. Машины в этом месте стопятся обычно куда быстрее.

**********

  Не много отступив назад, я уточьню, что это был месяц октябрь, 10 число, погода относительно нормальная, слякоть с говном, но дождя не было. В кармане у меня лежало 100 рублей. Путь я свой держал от Новосибирска до Саратова, с вероятностью попасть ещё в Тамбов. Но честно говоря, я и на Саратов то не расчитывал особо. Думал, доехать бы с такими деньгами, хотябы до Тюмени или Екатеринбурга.

**********

  Дальше было всё по плану. Дорога до Омска (около 700 КМ) оказалась достаточьно хорошей. В Омск я приехал примерно в 16:00. Сев на местную маршрутку я поехал на вписку.
Скожу отдельно, что хозяина вписки, да и человека посоветовавша пойти на неё, я ни когда раньше не видел. Только созванивался.
  Добравшись до нужной мне остановки я пошёл искать дом.
  Дальше было весело!
  Было очень, и даже очень тепло!!! Я аж вест взмок.
  Найдя нужную мне улицу, я мучитльно начал поиски самого дома. Как я с перва понял, что дома такого, в принчепе не существует. Кароче, круги я там нарезал около 1,5 часов. Наконец найдя, что то похожее на нужный мне адрес, я не сразу понял, что в этом строении вообще кто то живёт.
  Ни чем не хочу обидеть хозяина, так как отношение у него ко мне было отличное и вообще БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАВИБА, но так жить нельзя.  Место было жуткое. Одноитажное "строение" прошедшее вторую мировую войну, татаро-монгольское нашествие, злых гопников и пьяных панков. В нутри, как мне покозалось было тоже самое, только в двойне.
Худо бедно переночевав, славо богу мне не привыкать, я и в более страшных условиях бывал, я поехал на трассу в сторону Тюмени (около 650 КМ от Омска). Денег у меня оставалось 30 рублей.
Добравшись до трассы я поймал фуру и благополучно поехал.
  Водила окозался разговорчивым и достаточьно благодушным. Разговор у нас был, как всегда о том о сём. О трассах, дорогах, ментах и работе. Но самое интересное, что он предложил довести меня прямо до Челябинска, а если я не против до и до самого Саратова.
С одной стороны, предложение было заманчивое, сразу и в Саратов, нехерово же. Но дело в том, что меня там ждали не много позже, да и вписки в Тюмени и Екатеринбурге были уже найдены и случись у нас с водилой по дороге какоая проблема, я бы остался на трассе, просто не с чем. В общем я отказался.
  Доехав до Ишима, пожелав мне всех благ, водила свернул в сторону Кургана, а я отправился дальше в Тюмень.
  Дальнейшая дорога в Тюмень была отвратительная! Машины стопились плохо, везли не далеко, а водители попадались не дружилюбные.
  Попал я в Тюмень уже затемно. Кое как найдя автобус до вписки я поехал по городу. Кстати, хозяйку вписки я также ни когда раньше не видел. Всё таки интернет и ВКотнакте, виликое дело.
Адрес я нашёл легко. Девочька встретила меня отличьно. Оромное ей спасибо!
Перекусив за хозяйский счёт, списавшись со всеми по интернету, попив пива, переночевав, я двинулся в Екатеринбургскую сторону.
  От Тюмени до Екатеринбурга 329 КМ.
Как я ехал этот промежуток я точьно не помню. А если не помню, то значит хорошо.
Приехав в Ё-бург, я отправился на вокзал, что бы доехать до вписки. Вписка была в пригороде, посёлок Исеть. Около 30 минут на электричьке.
Тут надо сказать отдельно. Деньги у меня кончились ещё в Тюмени. Погода в Ё-бурге была хреновая, холодно, ветер, а в последствии и снег.
Но я не теряя духа, сел на "бесплатную" электричьку и поехал. Доехал хорошо, не считая разговора с "кондрашкой-крндуктором".
Хозяин вписки, а это был давнишний мой корефан, уехавший из Новосибирска и живущий в Ё-бурге, встретил меня отлично!!!
У него всё было как обычно. Еды не много, но за то сытной, условия проживания не ахти и наличее выпивки. А мне большего и не надо! Я привыкший!
Прожил я у него на Исете, в частном доме, 4 дня. Занимались мы это время стритом, заготовкой дров в лесу употреблением бухалова. Короче, всё было ништяк!
Созвонившись с Челябинской впиской, набрав во стритов около 150-200 ркбрей, я двинулся дальше. Дорога в Челябинск, а это около 200-250 КМ, выдалась интересной. Проехав на 2 легковых машинал около 50 КМ, я поймал рейсовый автобучс. Водитель автобуса распросив меня кто я и от куда, решил подбросить меня километров 100, но потом, выдав мне настоящий билет и завёз в сам Челябинск, подчти до вписки. Естественно, не взяв за белет денег.

**********

Про вписку в Челябинске я говорить особо не буду. Скажу одно, всё было хорошо. Спасибо добрым людям!

**********

На следующее утро, я двинулся в сторону Уфы. Это около 500 км от Челябинска.
Тут началось самое интересное. Дальнейшую дорогу я знал только по карте и по расказам товарищей. Кароче, я там ни разу не был.
Дорога до Уфы была не плохая. Правда машин я сменил много, но за то ловил и ехал быстро. Водители оказывались не плохими.
Приехал я в столицу Башкортостана в 14:00. Даже сам удивился, на сколько быстро.
Последний водитель высодел меня где то на самой окраине города. Найдя остановку местного транспорта, я докапался до стоявших там местных гопников, и распросив у них дорогу, асконуя 60 рублей я поехал на вписку.
Вписка была суперская! Все блага цевилизации!
По гроб жизни буду благодарен хозяевам, которых я кстате, так же ни когда раньше не видел. Хвала интернету.
Пробыл я в Уфе только один день. Меня прогуляли по городу, показали местные достопримечательности, по фотографировали и на утро, пожелав всего хорошего, отправили дальше.
Поехал я в Самару (примерно 400 КМ от Уфы).
Дальше было хуже!
Во-первых, я перепутал трассу и чуть не уехал в какие то ебеня. Во-вторых, было очень холодно. Ветер, снег, лёд.
И тут, проехав буквально километров 100 от города в сторону Самары, я поймал кайфовую машину.
За рулём сидел "лицо кавказской национальности".
Как обычьно, я ему объяснил, что еду я в сторону следующего города, то есть в Самару. Он сказал, что едит именно в ту же сторону и с радостью меня довезёт.
Ехали мы быстор. Почти летели. Единственно зачем делали остановки, так только для совершения намаза. Водила оказался весьма религиозным мусульманином.
Доехав до поворота в стороу от Самары (около 20 КМ оставалось), водила сообщил мне, что он сворачивает на Саратов. А мне туда и надо!
В общем договорился я с ним и до Саратова.
Дорога была прекрасная. Тепло, солнце свети. Всё ништяк! А за окном машины, места в которых я ещё не бывал. Ну просто зае...сь!!!
Подъехав к Саратову, окозалось, что водила едет ещё дальше и в сам город заезжать не будет. Что делать?! На улице уже подчти темно, города я не знаю, ди в обще я ещё не в городе. Короце, пипец! Одно хорошо, за день я проехал около 1000 КМ.
Созвонившись со ждавшей меня в Саратове девушкой и рассказав ей, что я попадаю в самую жопу, я двинулся в сторону Саратова пешкарусным способом.
Но тут мне повезло. Уже по темноте я застопил идущую в город машину. Меня довезли до остановки где ходит автобус в сторону вписки.
Проехав значительное расстояние по незнакомому мне и ночьному Саратову, я добрался до вписки.
Встретили меня не плохо. Да и вообще всё время что я провёл там было отличным, не считая тихой но суровой ревности парня пригласившей меня девушки.
И кстате, я их так же видел в первый раз.
Пробыл я в Саратове 3 дня. Меня прогуливали по городу, фотографировали, поили, кормили, знакомили с местными нефорами и вообще хорошо ко мне относились.
Тут я решил всё таки, съездить ещё и в Тамбов. В Тамбове у меня рдственики с которыми я не видился около 20 лет.
Через 3 дня после прибытия в Саратов, я поехал в Тамбов.
От Саратова до Тамбова около 400 КМ.
Дорога до Тамбова была прекрастная. Не знакомые места, тёплая погода, не большёй запас денег. Ну в общем всё чики-пуки.
Приехал я в Тамбов около 3 часов дня и довольно быстро добрался до дома родственикови.
Встретили меня просто отличьно! А главное, ну... совсем... ну... "удивились", что я до них доехал автостопом. Ну не всем это дано понять.
Пробыл я в Тамове 2 дня.
И тут вышел касяк! Обратная дорога до Саратова выдалась... нк кароче, я частично её не помню. Выпил маласть!
В Саратов я приехал уже не особо "свежий".
Пробыв в Саратове ещё 2 дня, я двинулся на Самару.
Тут опять вышел казус. Дорогу до Самары, я так же не особо помню.
Люди, не берите с меня пример!!! Пьянство на трассе это позор!!! Я такое сам не уважаю, но тут так вышло.
Приехал я в Самару к вечеру. Как меня там встретили я не помню, но не по тому что я был пьян, а по тому что жутко устал и сразу лёг спать.
На утор вышел интересный случай.
Когда я проснулся, то долго всех убеждал, что я ещё в Саратове. Дело в том, что квартира была точьно такой же как в Саратове, даже мебель стояла почьти так же. К тому же, пришёл я вечером, сразу уснул и времени что то разглядывать у меня не было.
Разобравшись со своим георафическим положением, я по человечиски познакомился со всеми присутствующими. Так как всера был не в адыквате.
Пробыл я в Самаре 2 дня. Меня как обычно прогуляли, фотографировали и вообще всё было хорошо.

"То что не было запланированно"

Отвлекаясь от происходящего я поясню. Когда я был ещё в Челябинске, то я списался по интернету с девушкой из Казани, которая позвала меня к себе в гости. И пробив вписку в Ульяновске я решил из Самары ехать дальше вдоль Волги.

**********

Выехав из Самары рано утром, я поехал в Ульяновск. Это около 300 КМ от Самары.
До Ульяновска я доехал не плохо. Единственное, что мне не нравилось, так это погода. Слякоть, дождь, ветер. Жуткое дело. По сравнению с солнечным и почти летним Тамбовом, где я спарился от жары, погода была полный пи...ец.
Но я считаю так, если тебе сейчас хреново, то радуйся. Дальше будет хорошо.
Машину я поймал быстро. Водила оказался по настоящиму хорошим человеком. На всех стоянках подкармливал собак, помог вытащить из куювета машину, ну и меня, дебила, подвёз. Доехав до Сызрани я поймал фуру, которая и привезла меня в Ульяновск.
По Ульяновску я добирался стрёмно. Погода совсем испортилась. Стало ещё холоднее. А сырость зашкаливала.
На вписке меня встретели отлично, хотя мы и виделись впервые! Пробыл я в городе 4 дня. Вот только из дома ни куда не выходил. Да и не хотелось идти по такой погоде.
В один день ребята напоили меня до усрачьки. Как уснул не помню.
Через четыре дня я поезал в Казань.
Доехал я не плохо. Даже интересный случай был по дороге. Водитель фуры, что меня вёз, пдсадил к себе ещё и молалетнюю девочку, которая ехала на юга. Только почему она ехала на юга через Казань, а потом Набережные Челны и Уфу, я так и не понял. Понял только одно, что она сбежала из интерната и у неё очень крышу сорвало.

**********

Про моё пребывание в Казани я писать не буду. На то есть весьма серьёзные объстоятельства касающиеся только меня и людей у которых я был. Это личьное дело!

**********

Пробыв в Казани около 10 дней я поехал в Набережные Челны.
От Казани до Челнов около 350 КМ, если я ни чего не путаю.
Приехав в Челны в середине дня я  благополучно добрался до девушки к которой я ехал (тоже виделись в первый раз).
Дальше прикольно!
С девушкой к которай я ехал, мы ещё по инету, договорились ехать дальше в Пермь вместе. Но перед этим ей надо было продать своих котят. Ну и я, выпив для смелости портвейна, пошёл с ней на местный точёк, продовать котят. Я ни когда бы не подумал, что буду таким заниматься, да ещё и в городе в которм я перывй раз. Ну да ладно. Всё таки 2 из 4 котят она продола и мы прямо в ночь двинулись в сторону Перьми.
До Ижевска мы доехали почти не плохо. Потом было хуже. После Ижевска мы застряли в ночь в каком то кафе.
Кроме нас в кафе ночивала ещё какая то гоп-компания. Гоп-компания очень нами заинтересовалась, но дело кончилось тем, что они напоили меня пивом, да ещё так, что я вообще не помню как мы от туда уехали.
Дальше до Перми мы ехали хреново. Машины останавливались плохо, погода была холодная. В один момент было даже так, что ни в одну, ни в другую сторону небыло машин около 15 минут. Проходимость почти нулевая. В гробу я видал эту трассу!
Худо-бедно доехав до Перми мы вписались у её родителей. Родители отнеслись ко мне не плохо, но с не скрываемым удивлением. Ну не всем дано понять...
На утро я двинулся дальше в Екатеринбург.
Надо сказать, что доехал я не плохо. Быстро, не холодно. Но трасса была так же почти с нулевой проходимостью.
И с нова здравствуй Екатеринбург!
Добравшись до вписки таким же как в прощлый раз оброзом, то есть электростопом, я сразу уснул. Ну устал я от дорог!
Пробыл я в Ё-бурге около "не помню, бухали" дней. Занимались мы всё тем же. Стрит, дрова, пьянка.

**********

Дальше было дело следующее. По договорённости с Казанью, я поехал обратно туда.
Выехав из Ё-бурга в Челябинск я опять очудился на знакомой трассе.

**********

Трасса Екатеринбург-Челябинск, как я считаю, одна из лучших в стране для автостопщиков. Доехал я очень быстро.

**********

Вписка в Челябинске оказалась своеобразная (не та не которой я был в прошлый раз, другая). Дело в том, что девочка которая меня вписывала, сама уехала по трассам гулять, я её так ни разу в жизни и не видел. Так что за хозяев вписки остались её подруги с которыми она снимает квартиру. Ну в принепе, всё было нормально, но девчёнки НУ СОВСЕМ не понимают автостопного прикола. Я для них был как что то из другого мира, а может и просто бомж-бродяга.
Ну бог с ним, всё вышло нормально. С утра я уехал в Уфу.
Дорога до Уфы вышла полной жопой! Во-первых, страшный холод, снег и даже метель. Во-вторых, я застрял на перевали около Сима. Я просто зае...лся его пешком переходить!!! Просто чудо, что меня подобрал мужик на фуре, который просто в принцепе не подирает автостопщиков. Что его дёрнула меня взять я даже не знаю. Но он всю дорогу заяснял мне какой я дебил. (а что говорить, я и сам знаю)
Доехал я до Уфы уже около 9-10 вечера. Кое как добрался до вписки. Вписка была новая, я там ещё не был раньше.
На вписке мне понравилось! Бухают! На стриты ходят! Больше ни чего не скажу!!!
Пробыл я в Уфе 3 дня и двинул дальше на Набережные Челны.
Дорога вышла до Челнов нормальная, дохал быстро.
В Челнах я вписался не плохо, главное спакойно. Спакойствие после Уфы для меня было важно!
С утра я поехал в Казань.
Ехал я бысто, но погода была пипец. Мокрый мнег по колено.

**********

В Казани я пробыл опять около 10 дней. Больше ни чего не скажу!!! Личное!!!

**********

Но тут вышла интересная ситуация. Меня позвали в Ростов-на-Дону. И я решил, что вместо обратной дороги я опять поеду на Ульяновск и Самару.
Дорога до Ульяновска была нормальная. Тормозились быстро, везли далеко.
В Ульяновске я вписался у того же парня, что и в прошлый раз. Пробыл там только до утра и проехал в Самару.
В Самару ехал хорошо, но не как прошлый раз через Сызрань, а через Димтровград. Девочка с прошлой вписки уехала на трассу и я нашёл новое место.
В Самаре я вписался ЗАЕ...СЬ!!! прбыл я там то ли 3, то ли 4 дня. Стрит и всё из этого вытекающее!!!
Но тут вышла не понятная ситуация. Поездка в Ростов-на-Дону обламилась по очень странным причинам. То ль там с головой у кого то что то не то, то ли что ещё. В общем, поехал я в обратный путь.
Снова, привет Уфа!!!
Вписка была всё та же что и в прошлый раз. Пьянка! Стрит! И всё такое.
Пробыл я там, вроде 4 дня.
Дальше моя дорога лежала в Челябинск.
Доехал не плохо, но чуть не застрял в ночь. Всё таки мир не без добрых людей. Спасибо водителям!

**********

В Челябинске вписка была не плохой, но так же своеобразной. Но я не буду про это писть. Кароче, всё заеб...к!!!

**********

Ну как я и говорил, трасса Челябинск-Екатеринбург это не трасса, а взлётная полоса. Доехал бысто. Только мороз был уже сеьёзный, декабрь всё таки.

***********

В Ё-бурге я провёл долгое время. Аж до 13 января.
Я не могу сейчас написать о том что я делал всё это время. Это отдельный рассказ. Много чего было.

**********

13 января вечером я был уже в Тюмени.
Договорившись о вписки в Омске, 14 января с утра я двинулся в дорогу.
Доехал я не плохо, но в Омсе вышла какая то фигня со впиской. Толи мне адрес не правильно дали, толи хозяева не поняли что к ним кто то приехать должен, но в общем я остался на улице.
Что делать?! Идти в ночт по морозу на трассу?! Не... хер вам... я уже так застревал и чуть не помир. Выход один, идти на вокзал.
Иду я в общем на вокзал, иду себе иду и тут останавливается машина и из неё мужик меня спашивает - такси не надо. Я говорю - надо, но денег нет. Он - а куда тебе надо. Я - на вокзал. Он - ну поехали. Сел я в машину и мы поехали на вокзал. пока ехали он меня распросил ктоя и от куда. Оказался нормальный мужик. Мы с ним всю ночь потом ездили и посажиров искали.
С утра я поехал в Новосибирск.
Ехал хорошо. Но за 50 Км от города чуть не застрял в ночь. Но слава богу! Всё хорошо! Добрался нормально!
15 января вечером я был дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точки путешествия
Загрузка...
Ника аватар
Offline
Рейтинг: 669

сколько всего км получилось?

 

Рейтинг: 435

Около 11500 км.