Барселона в блоге путешественника Enable

Барселона

Enable аватар

Этой весной мое путешествие по Европе началось в Риге (описание в предыдущем отчете), а продолжилось - в Барселоне.

Барселона произвела на меня впечатление города, где всегда праздник, и причем длится он - круглосуточно. Очень приветливые люди и чистые улицы, много зелени и мест отдыха для пешеходов, удобный общественный транспорт и множество кафе и магазинов, великолепная архитектура и Средиземное море - это краткое описание увиденного мной за пять дней. 

До Барселоны из Риги я летела на самолете немецкой авиакомпании Lufthansa. Стоимость перелета туда-обратно (Рига-Барселона) мне обошелся в 320 евро. В стоимость билета входит питание и напитки, в т.ч. спиртные. Мне очень понравилось обслуживание и качество самолетов. Рекомендую. 

Жила я в Барселоне на частной квартире (снимала комнату) у наших эмигрантов по адресу Travessera de Graсia,366. Это не далеко от знаменитого храма Саграда Фамилия и Больницы Святого Креста и Святого Павла (если ориентироваться на достопримечательности). Очень хорошая квартира. Комнаты сдают русским за приемлемую цену (от 20 евро за день). Если кому интересно, обращайтесь, дам точные данные.

Для туристов в Барселоне много туристических автобусов с аудиогидом, которые возят по основным историческиважным местам. Стоимость поездки в автобусе (более 5 часов) 25 евро. За музеи будете платить отдельно (от 6 евро каждый). Но я решила пройтись с картой самостоятельно, и не пожалела ;)))

В каждом городе, где я бываю, мне нравится рассматривать здания, т.е. архитектуру города. Я смотрю на дома, где живут люди и погружаюсь в их культуру. На мой взгляд, архитектура городов и архитектура языка народов, строящих эти города - похожи. А язык - это отражение мышления. Следовательно, смотря на здания, можно "читать" мысли строителей или архитекторов. Это очень увлекательное занятие, и его не заменят никакие рассказы гида. 

Для того чтобы увидеть совсем старую Барселону, надо прийти в Готический квартал, где века тесно переплелись между собой, и, кажется, сложно понять, где заканчивается 11-12 век и начинается 21-й. Узкие улочки портового города кружат тебя бесконечным лабиринтом, то показывая новые маленькие площади, то заводя в тупик, то выбрасывая на оживленную торговую улицу. В Готическом квартале можно сделать хорошую покупку в небольших магазинчиках, а также вкусно пообедать в кафе. Меню дня - от 8 евро. Могу рекомендовать кафе "La HaCIENDA" на улице Borne, 69 

Если говорить о кафе и вообще о питании в Барселоне, то отдельное спасибо Starbucks: действительно у них единые стандарты во всем мире. И если вы не захотите рисковать, обедая в местном недорогом кафе (там не всегда на мой взгляд все соответствует гигиене), то вы легко найдете знаменитую кофейню со стандартным меню (средний чек также от 8 евро). 

Сэкономить на питании можно, покупая продукты в местных супермаркетах, но я предпочитала полноценный обед. 

Большое количество продуктов местного производства можно увидеть на рынке Бокерия на улице La Rambla рядом с Готическим кварталом. В том числе морепродукты, которые для вас могут тут же приготовить. 

Вкусно и не дорого вы пообедаете морепродуктами в Олимпийском порту. Средний чек за обед от 10 евро. 

Из всех достопримечательностей, которые я посетила, на меня особенно произвели впечатления: Искупительный храм Святого семейства или Саграда Фамилия, парк Гуэль, а также дом мила или Педрера. Это все творение рук Гуади. Готовьтесь стоять в огромных очередях везде, кроме парка Гуэль, но там толпа народа просто бродит и мешает сфотографировать пейзажи ;), так что лучше ехать туда пораньше.

До парка Гуэль, если вы едите самостоятельно, то лучше доехать при помощи метро до станции Lesseps, а потом пересесть на автобус № 24. Этот автобус вас привезет к задним вовротам парка, но за-то вы не будет долго и нудно ползти в гору пешком. 

Пользоваться общественным транспортом в Барселоне очень удобно: покупаете карту на 10 поездок (стоимость 7,65 евро), которая расчитана на все виды транспорта в черте города. Особенность данной карты, что в течении 1,5 часов вы можете пересаживаться на любые виды транспорта (из метро в автобус, из одного автобуса в другой) и это будет все входить в стоимость одной поездки.

Барселона, конечно не самый дешевый город для шопинга, но соблазнов много. Особенно на улице Passeig de Gracia и La Rambla. Одни сплошные магазины! Я накупила себе испанской обуви и очень довольна)))

Можно бесконечно рассказывать об этих пяти днях. Я много увидела, узнала, почувствовала и попробовала, но желаю вам это пережить самостоятельно!))))

 

Рейтинг: 35

мне кажется, прелет вышел не очень бюджетный Cool

serafim33 аватар
Offline
Рейтинг: 24

Можно ли по подробнее рассказать  об возможности остановится по адресу Travessera de Graсia,366. может есть телефон и.т.д Спасибо большое

Enable аватар
Offline
Рейтинг: 1122

А со стоимостью перелета соглашусь, можно было и дешевле, но мне нужны были определенные даты и определенные часы, поэтому выбирала из того что было Wink Но в любом случае - довольна)))) 

Рени аватар
Offline
Рейтинг: 341

Раздразнили, а у меня опять на Испанию ноги не дойдут, видимо. Аллея у Собора как из сказки

Enable аватар
Offline
Рейтинг: 1122

Как говорится: "Лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще не бывал..."))))  Вот я теперь в Париж хочу...Но этим летом, как-то все уже плотно расписано и Париж будет ждать и дразнить меня Wink

oliskan аватар
Offline
Рейтинг: 24

А как нашли квратиру? через интернет? можете, подсказать?)) собираюсь ехать в Барселону

mawyla аватар
Offline
Рейтинг: 44

меня тоже интересует квартира! хозяева русские?

Рейтинг: 4

можете ли дать номер телефона ваших хозяев. хочется чтоб рядом были русскоязычные. ведь жилье наверное надо заказать заранее

viktorygnatova аватар
Offline
Рейтинг: 31

Здорово) Мы в 2012 были в Барселоне, останавливались у подруги. Очень классный ресторанчик La Paradeta и бар Cangrejo loco - незабьываемы впечатления) Еще очень понравилось на Монсеррат. Невероятный опыт.