Боровец - идеальное место для катания на лыжах в блоге путешественника ufsacomua

Боровец - идеальное место для катания на лыжах

ufsacomua аватар

Боровец - старейший и самый большой зимний горнолыжный курорт в Болгарии. Здесь не раз собиралась мировая элита лыжного спорта. Боровец предлагает отличные условия для любителей горнолыжного спорта. Здесь для них построено множество сооружений, самое большое из которых кабинная канатная дорога "Ястребец", преодолевающая расстояние в 4800 м и денивиляцию 1043 м за 23 минуты. С ее помощью можно подняться на вершину Ястребец высотой 2369 м, откуда можно увидеть невероятную панораму - скалистые упирающиеся в облака вершины: Мусала, Малая Мусала, Иречек, Дено, Алеко и многие другие.

Боровец имеет репутацию одного из самых лучших курортов в Болгарии, это старейший и самый крупный горнолыжный курорт. Расположен в 72 км к юго-востоку от Софии и в 126 км к юго-западу от Пловдива. Курорт находится среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножия пика Мусала, на высоте 1230-1390м. Курорт был создан в XIX веке как охотничья база для болгарских царей. Сейчас Боровец отличается развитой инфраструктурой - с многочисленными гостиничными комплексами (разбросанными на площади более 10 кв. км.), увеселительными заведениями и спортивными сооружениями.

Боровец отличают великолепные условия для занятий лыжным спортом, идеальный климат. Температура в самые холодные дни января не опускается ниже -5 С. Здесь представлены все категории трасс — от легких и пологих спусков, прекрасно подходящих тем, кто впервые решил попробовать горные лыжи, до головокружительных и сложнейших склонов, которые будут под силу лишь самым опытным спортсменам. Широкий спектр услуг для лыжников любого уровня превращает Боровец в райский уголок. Здесь Вы можете не только спускаться с гор, но и попробовать себя в лыжном кроссе, прыжках на лыжах, биатлоне, а прогулка на вертолете позволит насладиться красотой местности с высоты птичьего полета. Более 30 км хорошо оснащенных и четко размеченных спусков, разделенных на три зоны, растянулись по горным склонам в ожидании опытных лыжников. Известная за рубежом горнолыжная школа Боровца имеет в своем штате более 200 тренеров (многие из них в прошлом профессиональные лыжники и говорят на основных европейских языках).

Боровец - идеальное место для катания на лыжах для тех, кто этим занимается постоянно!

Осталось добавить, что туристов привлекает сюда не только прекрасно развитая горнолыжная инфраструктура. Живописный ландшафт и целительный воздух высокогорных хвойных лесов издавна привлекали сюда самых именитых особ Болгарии.


Краткая инфо:
Перепад высот: 1230 – 2560 м.
Сезон катания: конец ноября - начало мая.

  • 1 кабинный подъемник + 2 кресельных подъемника + 14 бугельных подъемников;
  • общая протяженность горнолыжных трасс - 50 км (14 км легких + 31 км средних + 5 км сложных трасс);
  • 18 км трасс для беговых лыж;
  • горнолыжная школа и курсы сноуборда для взрослых и детей.