Бюджетные авиалинии в блоге путешественника Айя

Бюджетные авиалинии

Айя аватар

Полёт нынче дешевле автобуса!?!

Узнав от друзей про бюджетные авиалинии и возможность покупать дешевые авиабилеты через интернет, мы  купили авиабилеты компании ]]>Ryanair]]>  Рига - Италия - Испания

Карта для оплаты через интернет

Для заказа билетов через интернет необходимо иметь банковскую карту Visa или Mastercard. У меня была карта, на которую поступала стипендия - карта Балтийского банка - visa electron. Порывшись в интернете и позвонив в Балтийский банк, я узнала, что платежи через интернет с этой картой не пройдут, поэтому я оформила карту "Visa"(а не visa electron), которая является дебетовой (т.е. деньги на карточку ты кладёшь сам, а не берёшь их в кредит у банка). Эта карточка годится для платежей через интернет, покупок за границей, оплаты всевозможных услуг и.т.д. Для получения карты Visa я заполнила анкету в банке. Через несколько дней моя карта была уже готова. 

Цены на бюджетные авиабилеты

Билеты обошлись нам в 70 евро/чел.Это с учётом двух перелётов(Рига-Милан-Гранада), багажного места, налогов и сборов за карточку. При оформлении заказа будте внимательны! Цена,которая написана справа и снизу, в разделе Total price не окончательна. К ней следует прибавить 5 евро за банковский перевод, за airport check-in 5-10 евро и если Вы желаете, то и за дополнительные услуги:

  • багаж(10 евро, ручная кладь бесплатно)
  • приоритетная посадка (вообще вещь не нужная!5 евро)
  • страховка (15 евро)
  • гитара(30 евро)

Наши билеты из Риги до Милана стоили 5 евро + аэропортские сборы + мы решили взять багаж + банковский перевод...итого где-то под 40 евро. Cамолёт до Испании, обошелся где-то в 27 евро/чел. 

Багаж

В качестве ручной клади, на борт разрешается бесплатно проносить багаж размером 55*40*20 см, весом до 10 кг. Я ездила с рюкзаком 40 литров, он как-раз подходил по параметрам. Честно говоря, можно было проносить вещи и пообъемнее, главное, чтобы весили до 10 кг. На борт запрещается проносить жидкости, острые и колющие предметы, так что, если вам такие вещи необходимы, то придется брать багажное место или же покупать всё это по прибытию.

Самолёт

Флот составляют Боинги-737, состояние самолётов хорошее. Во время полета не кормят, но дают меню со всякой дорогой ерундой. Так что, советую еду и питьё покупать до посадки на самолет, но после проверки.

Самолёты RyanairВ полёте на самолёте RyanairПриземлились В Испании