Чистые тропы Алтая 2017 в блоге путешественника ProviderPeak

Чистые тропы Алтая 2017

ProviderPeak аватар

Дорогие друзья!

Уже четыре года назад мы запустили проект ]]>Чистые тропы Алтая]]>. К этому нас подтолкнуло довольно неприятное происшествие, которое случилось с дружественной нам группой на Аккемской тропе.

Чистые тропы Алтая

Мужчина и женщина, усталые после дневного перехода, пришли на стоянку. Развели костер и начали готовить еду. Рядом с огнем лежал мусорный пакет, который они не проверили и не убрали от костра, то ли от усталости, то ли подумали, что там просто мусор. В мешке бахнул почти пустой, но не проколотый газовый баллон. Взрыв, аптечка, бинт, ночная эвакуация, больница в Усть-Коксе.


Нынешний 2017 год в России объявлен годом экологии, но это никак не влияет на ту работу, которую мы делали и делаем в начале летнего сезона на Алтае.

В 2014 году мы привели в порядок одну из самых нагруженных пеших троп — Аккемскую, которая ведет к главной достопримечательности Алтая — горе Белуха.

Чистые тропы Алтая
В 2015 году благодаря усилиям наших партнеров, студентов и волонтеров мы очистили тропу на Кучерлинское озеро, таким образом замкнув популярный маршрут «Катунская подкова».


В 2016 году мы переключились на Северо-Чуйский хребет, и аналогичная работа была проведена на Шавлинском озере. Впервые проект стал международным, помощь пришла из братской Беларуси! :)


Об объемах утилизированного мусора за эти годы красноречиво говорят наши фото и видео материалы, с которыми можно ознакомиться на странице проекта: 
]]>https://www.altai-poxod.ru/clear_altai/]]>

«Чистые тропы Алтая» абсолютно некоммерческий проект, студенты не платят ни копейки, волонтеры, которые нам помогают, оплачивают только себестоимость похода. Основные расходы несет ООО «Алтай-Поход» при поддержке наших партнеров и спонсоров.
В 2017 году работа по очистке троп пройдет с 16 по 25 июня 2017 г. Нашей целью будет долина реки Мажой (Маашей) Северо-Чуйского хребта.

Чистые тропы Алтая
В этом посте мы хотели бы обратиться ко всем неравнодушным просьбой поддержать нас.
В свою очередь, мы обязуемся реализовать проект, а также осветить данное мероприятие в международной сети Интернет, на сайте проекта и в социальных сетях на страничках нашей организации.
При должной поддержке мы планируем изготовить сувенирную продукцию проекта «Чистые тропы Алтая 2017» с логотипами всех, кто оказывал помощь и подарить всем причастным к этой работе. На памятках для туристов, которые мы оставляем на каждой очищенной стоянке, так же размещается вся информация о партнерах. У туристов это вызывает уважение к уже раскрученным брендам и делает дополнительную рекламу для молодых фирм.

Как вы можете помочь?

1. Непосредственное участие. Стоимость для волонтеров - 10500 руб. Сюда входит все, включая трансферт Бийск-Акташ, питание, баня на Каракабаке, все необходимое снаряжение для похода и работы, фирменные сувениры от «Алтай-Поход».
2. Информационная поддержка. СМИ, репост в социальных сетях, на своих сайтах, блогах, форумах, да просто посоветовать друзьям.
3. Помощь спонсоров. Дареному коню в зубы не глядят, поэтому будем рады всему, что может быть полезным. От снаряжения для студней и мусорных пакетов до денежных переводов на кругленькие суммы :)
4. Другие варианты-ваши предложения.

Вся реквизиты Алтай-Похода и контакты есть на нашем сайте ]]>https://www.altai-poxod.ru/]]>

Многие нас спрашивают, что это за волонтерство такое - мы должны платить деньги за этот эко-поход и еще убирать мусор? Да, ребята, вот так. И мы тоже платим, и убираем. Назовите это по-другому, например, спонсорская помощь. Но без Вашей поддержки привезти за 500 км и прокормить группу студентов колледжа, у которых нет денег на элементарные треккинговые ботинки, довольно таки тяжело. Желающих убирать чужой мусор не так уж и много, но мы говорим им огромное спасибо!

Точки путешествия
Загрузка...
  • 1 запись из 1