Доминикана, Пунта Кана в блоге путешественника FIND UR NY

Доминикана, Пунта Кана

FIND UR NY аватар

В Доминикане я побывала в октябре 2013 года и влюбилась моментально и на всю жизнь.

Я очень боялась 12 часового перелета, т.к. обычно меня сильно укачивает, в самолете я могу только сидеть неподвижно. Книги, фильмы, прогулки по борту не для меня, так что 12 часов обещали быть на редкость скучными.  Но все оказалось не так плохо, мой любимый мужчина предусмотрительно не давал мне спать всю ночь накануне , которую  мы, к слову сказать,  повели в аэропорту. Поэтому к 11 утра (времени нашего вылета) я настолько устала, что мне было абсолютно безразлично в каких условиях пройдет полет! 

С первым вздохом в Доминикане я поняла что такое настоящая влажность. Чувство такое, что ты находишься в распаренной сауне. Но как только я увидела аэропорт, похожий больше на хижину из пальмовых листьев, и музыкантов, встречающих каждый самолет, я поняла, что выбрала правильное место для отпуска.

Мы поселились в отеле под названием Occidental Grand Punta Cana.

Occidental Grand Punta Cana 4* расположен в курортной зоне, непосредственно на пляже Bavaro, в получасе езды от аэропорта. В России, его продают как 4ку, но для Европейцев это, как правило, 3ка. Чудесная аккуратная территория, на которой расхаживают маленькие цапли и черепахи, доброжелательный персонал, все стоит своих денег.  Русских обычно селят в одном корпусе, и он довольно старый, но очень уютный. В нем есть какая-то особая колониальная атмосфера. Мне сразу захотелось одеть сафари шорты и отправиться изучать джунгли))

Сразу хочется сказать, что кухня очень и очень разнообразная, очень вкусная, Всегда свежайшие морепродукты, на которых я и сосредоточила свое внимание. Алкоголь практически любой, может и не на самый изысканный вкус, но обычному человеку 100% будет из чего выбрать.

На территории помимо основного ресторана есть мексиканский ресторан, ресторан-гриль,  пицерия (которая работает ночью, что очень важно для туристов, которые так и не смогли приноровиться к разнице во времени), так называемый спорт-бар, в котором можно поживиться фастфудом и фруктами….вообщем от голода точно не умрете))

ü ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ, доминиканцы говорят, что он помогает при аллергии на солнце, с которой я столкнулась в первый же день. Стоит сказать, что обычно я легко загораю и не испытываю никаких неудобств на солнце. В Пунта Кане же я не могла и на 5 минут выйти на солнце, тут же обгорала, даже через 2 недели отпуска. В отличие от Леши, который обгорает в +10 за полярный кругом и вообще не переносит жару. В Доминикане же он чувствовал себя великолепно. Вот такое коварное тропическое солнце. 

В отеле также есть специальный корпус Royal Club – своеобразный "отель в отеле" для избранных, со своим рестораном для вечерних шоу и баром на пляже, куда простым смертным вход запрещен.

Анимация тоже высшее всяких повал, каждый день новое хорошо поставленное шоу. Не вечер самодеятельности в сельском клубе, а весьма и весьма приличный концерт, джазовый оркестр, великолепные танцоры. Для желающих продолжать веселье после 23 :00 в 5 минутах ходьбы от отеля есть ночной клуб "Mangu", но далеко не лучший в городе.

Кстати, о городе, так получилось, что в это же время в Пунта Кане  работала гидом моя подруга, поэтому я конечно же съездила к ней в гости. Как такового города вы не найдете, есть пара улиц, пара торговых центров и дискотек, но перемещаться между ними в одиночестве вечером я бы не стала. Повсюду узенькие тротуары, высоченный стены, а за ними густой тропический лес. Очень неуютно, тем более, уровень преступности в Доминикане довольно высок. Доминикана соседствует с беднейшим государством Западного полушария Гаити, поэтому шанс встретить обнищавших гаитян вполне высок.  И если вы приехали в Пунта Кану  веселой девчачьей компанией и хотите прогуляться на ночь глядя по окрестностям  - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Карибские приключения

Приехав в Доминикану, мы заранее знали какие примерно экскурсии нас интересуют, но наш гид Александра заманила нас на внеплановые «Карибские приключения».  За 12 000 руб. предлагалось провести день в Карибском море. Сначала прогулка на катамаране, купание с морскими звездами, переезд на катере до мангровых зарослей с пересадкой на каяки, еще разок на катере до пляжа, обратная дорога до катамарана, ужин с омаром на гриле и далее прогулка на речном трамвайчике по реке Чавон, (место съемок фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Рэмбо II»). Беглый взгляд на город художников (самое элитное местечко Доминиканы, которые выбирают для своих домов голливудские звезды) и напоследок церковь, где венчался Майкл Джексон.

Во-первых, нам не повезло с погодой, Карибское море мы увидели серым и неспокойным, вообще-то, не повезло – это мягко сказано. Тропический ливень застал нас на крошечном катере. Никаких тебе навесов, полотенец и прочих благ. Кроме купальника со мной была только новенькая камера, которую я с трудом уберегла.  Холодно, скользко и ,черт побери, страшно. Мы неслись с максимальной скоростью, которую могла позволить наша лодка, губы посинели, глаза разлепить невозможно из-за дождя, дети плачут. Короче, то еще удовольствие.  Ну и в лучших традициях, пережитый стресс заливался ромом. Основная масса туристов надегустировалась  до свинячьего визга, а музыкальная подборка в духе «Ты морячка, я моряк» создала ощущения скорее дешевого круиза по Волге. Основным развлечением стала особо поддавшая барышня, которая периодически падала или теряла части купальника. Все это ерунда, форсмажор, если бы из экскурсии не выпала еще и половина программы, обещанной гидом. Город художников мы так и не увидели, церковь где венчался Майкл тоже, с морскими звездами не поплавали, и в итоге вернулись домой с кашлем и температурой.

Манати парк

Экологический парк, где вы сможете войти в питомник с игуанами, сфотографироваться с попугаями, змеями, посмотреть на дельфинов, лошадей, коз и прочую живность. За дополнительную плату предлагается поплавать с дельфинами, но делать этого не стоит, лучше купите отдельную экскурсию в Dolphin explorer.  Тем более, тем кто побывал в других тропических зоопарках в Манати парк врядли понравится! Грязный, маленький, программки короткие и не особо содержательные.  Но нам, северянам, и этого было достаточно)))

Dolphin explorer

Пожалуй лучшая экскурсия в моей жизни! Хотя температура, заработанная на «Карибских приключениях» несколько омрачала этот день. Площадка с дельфинами, скатами и акулами расположена прямо в море, что добавляет острых ощущений.

Мы брали программу с двумя дельфинами. Очаровательные, добрые, забавные животные и воспоминания на всю жизнь. Единственное, во время трюка «Звезда», когда дельфины упираются носами в  ваши пятки и выталкивают вас из воды, держите купальник, а то есть вероятность остаться в фотоальбомах еще десятка людей с голой попой))

После программы за 40 долларов можно купить диск с записью и фотографиями на память!

Мамахуанна

Каждый, кто отдыхал в Доминикане, наслышан про национальную алкогольную настойку – Мамахуана. Местные жители утверждают, что Мамахуана очень полезна, укрепляет иммунитет, сердечко и является природным средством для улучшения мужской потенции.
В состав настойки входит: древестная кора, листья, щепки, травы и разные специи, все это заливается медом, красным сухим вином и ромом. Штука очень своеобразная, но и вкусная. Плюс приятно выпивать, зная что дело то на пользу здоровью)))

Покупки

В Пунта Кане есть два крупных торговых центра Palma Real и San Juan. Хотя не думаю, что есть особый смысл туда ехать. Цены на сувениры незначительно ниже, магазины бюджетных марок там тоже не найти, зато есть аптеки, салоны красоты, кафешки. На территории Palma Real работает Hard Rock Cafe.

Мы лично закупались в русском магазине на береговой линии. Если идти по пляжу от Occidental Grand Punta Cana, то дорога займет минут 10-15. Ассортимент впечатляет, тут вам и сигары, и ром, и магниты, и ювелирные украшения и даже одежда. Привычный ненавязчивый сервис и родная речь))

В заключение, если вы выбрали Доминикану для своего отпуска, то вы точно не пожалеете!!!!

 

 

 

 

deToli аватар
Offline
Рейтинг: 4

О, так интересно сравнить ваши живые впечатления и мои описания про Манати - парк тут: 

]]>http://www.caribe-resort.ru/2014/02/Dominikana-Manati-park.html]]>

Сильно отличается теория от практики?Wink

FIND UR NY аватар
Offline
Рейтинг: 408

На мой вкус немного преувеличено))) Я никогад не видела больших тропичексих попугаев и не кормила обезьянок, поэтому мне было чем заняться. + Я прилетала из Мурманска, где в это время уже была полноценная зима. А если Вы не раз бывали в Тайланде или Мексике, то подозреваю, что Манати парк Вас не впечатлит. Программа с дельфинами...как бы помягче сказать...ее просто нет. Минут десять по кругу плавают два дельфина в крошечном бассеине и вам рассказывают про то как устроен дельфиний организм))) Так то интересно, но шоу с прыжками и трюками Вы не увидите. И поплавать с животными можно тоже в соответсвующей атмосфере