Голландия 2006.Бельгия 2006. в блоге путешественника Рени

Голландия 2006.Бельгия 2006.

Рени аватар

Вообще-то, все наши путешествия, не считая летнего отдыха по морям, проходят весной, в середине мая.Редко осенью.И зимних путешествий еще никогда не было. В этот раз напишу о самом интресном, пожалуй, и втором европейском путешествии. Зимнее путешествие в Австрию было командировкой (декабрь 2005 года)и такой венской сказкой накануне Рождества, что снимала я мало и отчета не получилось.А вот в мае 2006 мы решили отметить мое 26 летие в Голландии.

Амсиердам 2006

 И , конечно, же влюбились с первого раза и навсегда.Химия с этой страной устанавливается если не с трапа самолета, то первым вечером, это точно. В запасе по времени у нас было около 10 дней.Мы хотели заехать еще к знакомым в Бельгию, и у нас все получилось. Так как люди мы тогда были безмашинные, то все путешествия внутри страны мы совершали на поезде.Я просто влюбилась в голландский большой центральный вокзал "Такой большой!" и "такой центральный")))Но покажу вокзал г.Харлема

Вокзал Харлема.

Северный док г.Амстердам.Район находящийся за проливом, или проще сказать за музеем "Немо" славится афроамериканским населением и закрытыми секс-клубами, в которые знают вход только очень "местные" граждане.Вы увидите там то, что на улице красных фонарей вряд ли встретите. Район в основном из малоэтажных кирпичных многоквартирных домов, продуваемых сквозняками вокруг и около.

Туристы неохотно плавают на другой берег и ограничиваются экскурсиями около и по каналам.

Основной маршрут и любимое место тусовщиков улицы красных фонарей, секс-музей, и площадь Дамм. Очень советуем магазин Клоп (Клоппенбург") он находится под музеем мадам Тюссо.Недорогие вещи, и очень есть хорошие размеры на нестандартные фигуры. Крупных тетенек и маленьких дяденек. )))

Площадь Дамм

Улочки и понравившиеся места врезаются в память навсегда. Стоянки велосипедов.

 

Я не очень люблю зоопарки, но амстердамский зоопарк-это просто парк для животных и детей. Обязательно возьмите туда своего ребенка.Это большой отдых для них.Во-первых чисто, во-вторых, со многими животными детки могут запросто пообщаться затак. нам очень понравилось , что животные не такие уставшие, как у нас.

В славном городе Хаарлем (а славен он морскими героями, есть церковь, где на стенах Вы увидите списки всех погибших моряков, начиная с 16 века), это такой своеобразный музей морской памяти. Хаарлем находится севернее Амстердама, минут 20 на поезде. Мы решили выйти и не пожалели, так как в этом городе очень хорошие магазины обуви и кожаных изделий. Очень много ручной работы , и обувь до 48 размера ())) какие они огромные ,эти голландцы) и все очень модное.Много поясов, сапожек, сумок, прекрасной выделки, и по ценам от 50-300 евро за пару. Эт оя говорю об обуви ручной работы, конечно.

Музей мореходства

Город Утрехт , тоже один из пригородов Амстердама, и , конечно, же студенческий город. Там находится старая консерватория и очень красивая церковь.Можно купить очень качественный текстиль, кружева, льняную одежду и текстиль. Город очень тихий и спокойный, несмотря на студентов.но жилье и цены там дороговатые, конечно.

закончили мы свое путешествие в Антверпене, до которого ехали 1 час 50 минут на поезде. Архитекрура менялась прямо после часа пути, домики становились все более французистые, а вот загородные плантации менее ухоженные.

Вот так мы съездили в 2006м году. Кушали в основном в китайских ресторанчиках, национальные голландские блюда я Вам опишу позже. Привезли много одежды и фотографий, прекрасные впечатления. Смотрите наши следующие отчеты по Нидерландам. Будет Север, Северное море, Острова, Мунникендам, Арнем, музей быта под открытым небом и много все другого интересного.Пока!

Айя аватар
Offline
Рейтинг: 9758

Классно, спасибо!!! Ждём следующих отчетов!

lfeisa аватар
Offline
Рейтинг: 10

Спасибо. Снимаете хорошо и интересно.

Рени аватар
Offline
Рейтинг: 341

Спасибо, мы старались показать что-то новое. Ждем не дождемся следующего путешествия, все никак не вырвемся. В планах Париж и Барселона.