Иудейские горы в блоге путешественника Айя

Иудейские горы

Айя аватар

Иерусалим. День четвертый.

Парк-заповедник Сатаф. Улица Бен-Иегуда.

На четвертый день пребывания в Иерусалиме у нас была запланирована прогулка по Иудейским горам. Проход по водному тоннелю и знакомство с древними методами ведения сельского хозяйства.

Парк Сафар. Иерусалим.

Итак, мы посетили парк-заповедник Сатаф, в котором хорошо сохранились постройки библейских времен, система водных тоннелей и террасы, на которых до сих пор садоводы-любители выращивают различные культуры.

Парк Сатаф. Иерусалим.

Каждый житель Иерусалима может попросить себе бесплатный участок в этом заповеднике и выращивать там всевозможные культуры по древним технологиям. Но это достаточно трудоёмко и дорого, поэтому не так уж много энтузиастов находится.

Пока мы спускались с горы, нам удалось наесться инжира, гранатов и сабрес, прямо с куста. Кстати, кто захочет отведать сабрес - это плод кактуса, будьте осторожны, он весь усеян маленькими иголочками и достаточно один раз прикоснуться и вся ваша рука будет в занозах, так что без перчаток не обойтись!

Кактус Сабрес. Иерусалим.Кактус Сабрес.

В Сатаф, сохранились древние тоннели и бассейны, с помощью которых древние жители этих мест добывали воду для сельскохозяйственных нужд.

Бассейн в парке Сатаф. Иерусалим.

Желающие могут пройти по этим тоннелям и искупаться в бассейнах. 

Купание в бассейне парка Сатаф. Иерусалим.

 

Вход в пещеру через тоннель. Парк Сатаф. Иерусалим.

Вход в пещеру через тоннель. Парк Сатаф. Иерусалим.

Пещера в парке Сатаф. Иерусалим.

Пещера в парке Сатаф. Иерусалим.

Пещера в парке Сатаф. Иерусалим.

В Израиле очень много диких кошек, вот и в парке Сатаф нашлась.

Дикий кот. Парк Сатаф. Иерусалим.

Вечером, после прогулки по парку Сатаф, мы пошли гулять на центральную улицу Бен Иегуда, соединяющую улицу Яффо и улицу Кинг-Джордж.

Улица Бен-Иегуда. Иерусалим.

Улица названа в честь лингвиста Элиэзера Бена Иегуды - отца современного иврита, модернизировавшего язык, на котором написана Тора.

Не большая, оживлённая улочка с множеством кафешек, уличных музыкантов, молодёжи и всевозможных лавочек. Тут можно купить украшения, платки, сувениры, одежду, экзотические музыкальные инструменты и тысячу мелочей.

Улица Бен-Иегуда. Иерусалим.

 

Дальше был ещё день пятый в Иерусалиме, но мы просто весь день купались в бассейне, поэтому сразу к шестому.

Читать дальше:

Точки путешествия
Загрузка...