Из -25 в +25 или зимнее путешествие по Синаю, Израилю и Палестине в блоге путешественника drli

Из -25 в +25 или зимнее путешествие по Синаю, Израилю и Палестине

drli аватар

Как хорошо, что устав от рутины и зимы можно задёшево окунуться в море комфорта и отдыха под названием Египет. Каких-то 5 часов лёту и ты уже нежишься под ласковым южным солнцем.  Контраст поражает. Пальмы, песок, верблюды, достопримечательности, памятники древних цивилизаций... - всё это доступно туристу. Моей же главной целью настоящего вояжа стало посещение Израиля и основных мест паломничества в Святой Земле. Я давно мечтал съездить в Иерусалим ко Гробу Господню, поклониться месту воскресения Христа. Но в прошлом году аккурат в это время случилась там революция, пришлось ехать в Прагу (не пожалел). Да и сейчас, ситуацию в Египте, особенно в Каире, спокойной назвать сложно. Тем не менее, я рискнул - и в результате, так сказать, напился шампанского: и цел остался и выполнил все намеченные планы.

---------------------------

Да, и риск, и негатив друзей и родных относительно поездки создавали не совсем благоприятный психологический фон для путешествия. Однако, необходимость отдыха после напряженной сессии и одновременно выгодные предложения туроператоров, вынудили ехать именно в Египет. В Хургаде я уже был (]]>http://vk.com/album3222304_108095918]]>), посетил Луксор, храм в Корнаке, долину Цариц с храмом Царицы Хатшепсут и  долину Царей, Каир с плато Гиза и, конечно же, великие пирамиды. Шарм – более отвязное в плане отрыва место. Тут же имеется и оригинальный набор экскурсий. Тур был организован курской фирмой «Экстра-Тур», туроператор - «Библио Глобус».

 

ПЕРЕЛЕТ

Летели из Шереметьево (как ни странно) компанией Трансаэро. И туда и обратно без происшествий и задержек (опять таки, как ни странно), причем большущим двухэтажным аэробусом боинг 747. В таком большом самолете я еще не летал. Очень интересно. И вот, приземлились в Шарме, выходим – а там – тепло! Зима – а на улице +25! Только одно это ощущение парадокса стоит потраченных нервов и денег.

 

ОТЕЛЬ

Наш отель назывался Sun Rise Tirana Aqua Park, везде значится – 5*. Хотя, на некоторых сайтах читал, что одну звезду сняли, но большинство позиционируют его как «пятерку». Да и по ощущениям – на 5* не тянет, но на твердые 4* - это да.

 

------------------------------------

Полный текст отчета: ]]>http://drli.ds8.ru/index.php/travels/76-reports/1002-egypt]]>

Видео: ]]>http://drli.ds8.ru/index.php/travels/76-reports/1001-egypt]]>

Фотки: ]]>http://vk.com/album-33142748_152664718]]>

 

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ: ]]>http://vkontakte.ru/drli_travel]]>

Точки путешествия
Загрузка...