Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 5) в блоге путешественника CHIFinia

Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 5)

CHIFinia аватар

            Наш отдых в великолепной стране с названием Хорватия продолжался недолгих 8 дней. Мне кажется я готов бы был остаться здесь если не на всегда, то на очень длительное время, но для этого нужно иметь солидное финансовое подкрепление, так как дешевым, пребывание в этой стране не назовёшь. Население местное  - все приветливые и дружелюбные, даже если мы друг-друга не понимали на международных языках общения, то универсальный палцево-жестный язык помогал выйти из затруднительных ситуаций. Я уже точно не помню в какой последовательности у нас были туристические вылазки, но возмём за основу такой маршрут: Нин, Задар, Национальный парк "Паклёница", Национальный парк "Плитвицкие озёра", Национальный парк " Крка". В Задаре мы были раза 4 и не только с целью осмотра местных достопримечательностей, но и с целью пополнения продовольственных запасов.

            Вдоль дорог и в населённых пунктах местное население продает фрукты и овощи со своих усадеб, а также домашнее вино, самогонку ( ракия - чистая, и много всяких фруктовых: сливовица, вишнёвая, виноградная...) и конечно же оливковое масло, которое по своим вкусовым характеристикам очень даже вкусное. Правда у всех оно разное, у кого-то с горчинкой, у кого-то сладковатое, а у кого-то совсем безвкусное, и есть ещё множество еле уловимых оттенков, поэтому всегда есть возможность выбрать то, которое понравится лично вам. Цена вполне демократичная 80-90 кун за литр (480 - 540 рублей).

             Первый (или не первый, это не важно) наш визит в г. Нин. Кому интересно прочитать историческую справку прошу проследовать по ссылке ]]>http://b23.ru/c5as]]> , я же напишу несколько своих строк. Итак, островная часть этого городка когда-то была столицей Хорватского государства и проходя по его улочкам удивляешься его крохотности. Островок очень маленький и на его территории в настоящее время проживает не много народа. Этот остров со всех сторон продувается ветрами и вероятно в зимний период там ооочень холодно. Сам город был основан очень давно, хотя в настоящее время очень мало осталось памятников древней эпохи, а те которые есть, охраняются государством и поддерживаются в хорошем состоянии.

 Продолжение тут >>> ]]>http://happytrip.ru/blog/iz-rossii-v-khorvatiyu-i-obratno-leto-osen-2010-g-chast-6]]>

Айя аватар
Offline
Рейтинг: 9758

Хорватия безусловно прекрасна, хотя мне ещё не доводилось там бывать, но всё впереди!Laughing