Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 8) в блоге путешественника CHIFinia

Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 8)

CHIFinia аватар

         И ещё одно место которое мы посетили будучи в Хорватии, это Национальный Парк "Крка". Справочная информация на Wikipedia тут ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9F_%D0%9A%D1%80%D0%BA%D0%B0]]> .

        Сам парк находится недалеко от города Шибеник.  Река Крка - крупнейшая из рек центральной Далмации. Семь удивительно красивых водопадов разбросаны на всем протяжении реки, длина которой 72 км. Ознакомиться с парком можно, обойдя его пешком, объехав на машине или проплыв на корабле. Прогулка по тропинкам около шумящих и пенящихся водопадов, среди поросших мхом камней и скал. Возможность искупаться в прозрачной речной воде доставит Вам удовольствие. На территории парка зарегистрировано сотни видов растений, рыб, земноводных и птиц Адриатического региона.

        Воды реки в солнечный день были голубые даже синие, настолько это красиво... Нам после пасмурного дня на Плитвицких озёрах, здесь понравилось намного больше. Сначала на теплоходе нас переправили к водопадам и к дорожкам для пеших прогулок. Там мы гуляли и любовались великолпнейшей природой. Покушали в местном кафе, взяв просто комплексное ОДНО блюдо и наелись втроём, в этом блюде был и салат, и различным способом приготовленое мясо, и картофель. Размеры впечатляющие и вкус обалденный. Я в России нигде так ещё вкусно не ел, как в Хорватии.

       Во время прогулки видели одну из первых гидроэлектростанций. Которая до сих пор даёт электроэнергию и за которой ухаживают. Посмотрели экспозицию древней кузницы и ткацкой мастерской. Пока никто не видел, полакомились с деревьев вкуснейшим инжиром. Довольные, весёлые мы вернулись домой. Советую всем. Вход как обычно платный, по 90 кун ( 720 рублей ) с человека.

Хочу вновь сюда вернуться...

Небольшой видеоролик из парка КРКА --->>>  ]]>http://www.youtube.com/watch?v=LSsolvNgqvQ]]>

Продолжение тут >>> ]]>http://happytrip.ru/blog/iz-rossii-v-khorvatiyu-i-obratno-leto-osen-2010-g-chast-9]]>