Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 9) в блоге путешественника CHIFinia

Из России в Хорватию и обратно. Лето-осень 2010 г. (часть 9)

CHIFinia аватар

             И вот наступил последний день пребывания нас в этом уютном чудном уголке Хорватии. Погода выдалась солнечная но уже было прохладно, температура воды в Адриатическом море не превышала 20 градусов тепла. Но мы всё же искупались на последок. Пофотографировали окрестности на память и собрались к отъезду. В этот же день сдали карточку пользования пляжными принадлежностями не заплатив ни монетки (писАл об этом ранее), погуляли по парку, чтобы ещё раз запечатлеть в своей памяти красоту этого места. Номер нужно покинуть с 7 до 10 утра, договорились на ресепшене что мы уедем в 7 утра. В связи с этим номер сдавать не будем, и если возникнут вопросы, то через туроператора нас найдут. Забегая вперёд скажу - вопросов не возникло. Мы чисто убрали номер, перемыли тщательно всю посуду и прибрались на веранде. 

            2-го сентября подъём был ранний. Быстро позавтракав и умывшись мы загрузили автомобильчик своими вещами, которых стало значительно больше, т.к. появились сувениры, много бутылок с оливковым маслом и домашней самогонкой разного вкуса, а так же мёд. В 7 утра я уже отдавал ключи от номера, забрал наши паспорта, получил устное приглашение вернуться сюда вновь и пожелания хорошей дороги. Мы поехали по направлению к Чешскому городу Брно. Путь обратно практически повторился, за исключением небольшого участка. В Брно мы приехали в районе 16 часов местного времени. Пока искали наш отель " У Сулака" (]]>http://www.booking.com/hotel/cz/u-sulaka.html?sid=ae31120f4275802b35b382429b37d60e]]> ) прошло достаточно времени, т.к. гостиница находилась на окраине. Мы в неё приехали около шести вечера. Хорошо что один человек из персонала говорил по русски, поэтому очень быстро обо всём договорились. Оставили вещи и поехали в центр гулять и смотреть город.

            На осмотр города у нас оставалось 2 часа. Поэтому мы приехали в центр, купили для себя и в подарок порядка 15 литров баночного пива  в одном из супермаркетов (ну очень дешевое там пиво), погуляли и к 22 вернулись в отель. Поужинали и легли спать. Для себя сделал пометку - в следующий раз как условие ставить турфирме чтобы отель был ближе к центру города. На следующий день нам предстояло проехать до Тракай (Литва), и эта дорога заняла намного больше времени чем на неё отводилось.

Окончание тут >>> http://happytrip.ru/blog/iz-rossii-v-khorvatiyu-i-obratno-leto-osen-2010-g-okonchanie