Хайкинг по Швейцарии. Via Alpina №1 в блоге путешественника Владимир Никонов

Хайкинг по Швейцарии. Via Alpina №1

Владимир Никонов аватар

Via Alpina — это туристические трассы, проложенные через несколько стран Европы. Их протяженность несколько ТЫСЯЧ километров. Есть пешие, велосипедные, самокатные, водные маршруты.

Ты выбираешь свой отрезок пути и идешь по нему.

Задача компании, которая организует тур — забронировать номера и телепортировать твои вещи из отеля в отель. Утром ты сдаешь вещи на ресепшн, а вечером, когда приходишь в новый отель, багаж уже ждет тебя в номере.

Волшебно. Ты можешь идти налегке, взяв только самое необходимое.

В день нужно пройти в среднем 20 километров. Подъемы в горы каждый день на 1,5 километра. По времени дневной маршрут занимает до 10 часов ходьбы (с остановками на осмотр достопримечательностей).

По всей трассе указатели. Заблудиться практически невозможно.

У меня был спутниковый навигатор Garmin Montana 650 с картой Швейцарии (торренты!). Выручал каждый день. Попробуйте найти отель в незнакомом городе только по названию. Или сориентироваться по трассе, когда густой туман и видимость не больше метра. Навигатор с большим экраном — это ВЕЩЬ.

Часов через пять ходьбы в тело начинают выделяться гормоны радости. Прибавьте к этому захватывающие виды Альп и такое путешествие станет просто фантастическим.

Теперь просто не представляю, как можно лежать тюленем на пляже. Двигаться и еще раз двигаться!

Свинки — декоративные. Такое впечатление, что правительство Швейцарии специально платит людям, чтобы они по ходу туристических маршрутов содержали всякую живность.

Вот такой взгляд и у швейцарцев.

Отдых по-швейцарски. Прямо как с картинки.

Первый день нашего пути дублировался дорогой. Спустя 4 часа ходу не смог устоять перед искушением проехать оставшуюся часть маршрута на автобусе.

Grindelwald. Мои товарищи придут только через 3 часа.

Вид из отеля.

Маршрут первого дня пути Via Alpina:]]>]]>

Фотографии: Владимира Никонова и Андрея Кабанкова.

]]>Все заметки о Швейцарии]]>