Конные походы в горах Адыгеи. Горное кольцо Фишта в блоге путешественника Романтика Гор

Конные походы в горах Адыгеи. Горное кольцо Фишта

Романтика Гор аватар

Летний конно-туристический приют "ГОРНАЯ АДЫГЕЯ" предлагаем туристам активно провести отдых в горах Адыгеи.  Живописнейший высокогорный ландшафт - плато Лаго-Наки, массивы Фишт и Оштен, горные реки, водопады, озера, перевалы......

Маршрут необычайно насыщенный и зрелищный, яркие впечатления и замечательные фотографии гарантированы!

 

Программа тура


1 день.
Прибытие в 9.00 к КПП Лаго-Наки. Офорление билетов.
Инструктаж по технике безопасности. Конный переход до балаган, 40 минут. Обед. Конная прогулка к водопадам реки Курджипс или "Каменное море" . Ужин. Ночевка в палатках.

 

2 день. Сегодня нам предстоит преодолеть путь в 20 км. Конный переход через Майкопский перевал  к приюту "Водопадистый".  В пути обед-пикник с красивыми видами на  горы. Ночевка на приюте в палатках. Возможность ночевать в домиках (350р с чел).

 

3 день. Завтрак. Конный переход через Лунную поляну, Черкесский перевал, приют Фишт – 7ч в седле. Обеды на горелках. Возможность ночевать в домиках.

 

4 день Ранний подъем. Завтрак. Сегодня нам предстоит преодолеть два перевала. Конный переход через Армянский, Гузерипльский перевалы – 6 часов. Возвращение к КПП к 15.00 – 16.00.  Отъезд участников тура

До новых встреч и приключений в горах Адыгеи!

 

 

Количество участников  от 4 до 12

Возраст участников  - от 12 лет
Вес участников -
до 100 кг.

 

График заездов  - 12.06 - 15.06, далее по набору групп

 

Стоимость тура8 000 руб.

В стоимость тура входит: проживание в балаганах, услуги конных инструкторов, аренда коней, аренда конной амуниция, газ, горелки, палатки.

 

Питание - 500 руб. сутки (оплачивается отдельно)

 

Не входит в стоимость: входные билеты в заповедник (150 руб/сутки), проживание в приюте "Водопадный" ( 350 руб) , трансфер - 500 руб/рейс/машина

 

С собой необходимо иметь:

- спальник

- туристический коврик

- личную посуду

- налобный фонарь

- теплую одежду

- комплект сменного белья

- дождевик

- личная аптечка

- резиновые сапоги

 

Внимание! Все свои вещи заблаговременно распределить по пакетам. По приезду вещи туристов распределяются в конные походные сумки ( арчемаки/рюкзаки)