Лето № 21 Астрахань - Криница в блоге путешественника Derevo Sha

Лето № 21 Астрахань - Криница

Derevo Sha аватар

Как я и думал в Астрахани я провел всего пару дней. За это время Петр, который жил на море уже месяц и к которому я и ехал написал мне штук тридцать смсок. Сходил в гости к друзьям, раздал подарки с холмов, постирал шмотки и снова собрал рюкзак. Меня ждала трасса, только теперь мой путь лежал на юг, к морю!

С самого начала мне очень повезло с машиной: меня взял таксист, который возвращался из Астрахани в  Сальск, домой (оказывается бывают такси, которые возят из города в город). Ехал я весело, слушая шансон и толкая время от времени засыпающего драйвера. После Сальска я сменил пару машин, попал под шмон ментов (я привык уже по дороге на море встречать «защитничков порядка») и к полночи оказался на границы с Адыгеей. Там есть один пост милиции, на котором меня один раз мурыжили пару часов, разобрав весь рюкзак и проверив по федеральному розыску, в этот раз я тоже ждал чего-то подобного. Но меня ждал сюрприз – пост был пустой, и никаких служивых (позже я узнал что по территории краснодарского края сократили штат дорожной милиции), меня это очень порадовало и я решил устроить свой ужин прям там, на ступеньках этого поста. Про этот ужин хочется сказать отдельно: я взял в дорогу маленькую баночку орехов, залитых медом, такое блюдо оказалось очень и очень  питательным и заменило мне ужин и завтрак следующего дня.

Маленький, но сытный ужин плюс ощущения, того что море совсем рядом дало мне новые силы.  Я прыгал на обочине с вытянутой рукой,  улыбаясь встречному потоку машин и в скором времени меня взяла легковушка, которая к двум часам ночи довезла меня почти до Джубги. Там поток машин сдох и я пошел ночевать в кафе, заказав себе стакан кофе и пирожок я сел в углу и спал до утра.

С утра что-то не заладилось и я сменив порядка десяти машин и пройдя прилично пешком только к вечеру смог добраться до Криницы, где меня ждал Петр чтобы вместе пойти в лагерь. Петр ждал меня с самого утра и к моему прибытию он выглядел уставшим даже больше чем, я – весь день Петя лежал на пляже заряжая телефон от солнечной батареи и заряжая себя пивом.

Мы закупили продукты и пошли в сторону лагеря, идти нам было порядка 7 километров по каменистому берегу еще и с вином в руках. В общем путь был не легкий)

обеденный стол на стоянке Петра.

]]>]]>

Рассказать как ты проводишь время на море, отдыхая дикарем, для меня слишком сложно, поэтому просто фотки)

с этого года я решил завести традицию брить голову под ноль, на море или перед морем

]]>]]>

вид на наш лагерь

]]>]]>

тот самый Петр

]]>]]>

Петр в гостях на стоянке у одного буддиста

]]>]]>

вид на море с той самой стоянки
]]>
]]>
после  дождя

]]>]]>

штормовое море

]]>]]>

«Детский лагерь»

]]>]]>

грибы после дождя

]]>]]>

картошка с грибами по-походному

]]>]]>

я после своей первой «тихой охоты»

]]>]]>

хороший кадр, как награда за мое маленькое восхождение на ближайшую вершину

]]>]]>

Я провел на море две недели и решил ехать в Астрахань, чтобы подготовится к путешествию на Радугу, но все сложилось совсем иначе)

моя ночевка по дороге домой

]]>]]>