Масада в блоге путешественника Айя

Масада

Айя аватар

Израиль. День седьмой.

Масада.

В четыре утра мы отправились на вершину одной из скал Иудейской пустыни встречать восход и смотреть древнюю крепость Масада.

Израиль. Масада. 4 утра.

Масада находится на южном побережье мёртвого моря и возвышается над его уровнем на 450 метров.

Израиль. Мёртвое море с Масады.Вид на мёртвое море с вершины Масады

Со всех сторон Масада окружена отвесными скалами, и лишь со стороны мёртвого моря есть извилистая узкая дорожка "Змеиная тропа".

Израиль. Крепость Масада.

Израиль. Масада.

Израиль. Крепость Масада.

Крепость Масада была построена царём Иродом I Великим в 25 году до н.э. Царь Ирод знаменит своими строительными свершениями, так в 22 году до н.э. он начал реконструкцию второго Иерусалимского Храма.

Говорят, что царь Ирод I был страшным параноиком, поэтому он и отстроил Масаду, как убежище и жильё для всей своей семьи. На вершине скалы находится плато, размерами около 600 на 300 метров. Плато окружено мощными крепостными стенами толщиной около 4 метров и общей протяженностью 1400 метров.

Израиль. Плато крепости Масада.

Израиль. Стены крепости Масады.

Впервые, развалины крепости Масада были обнаружены в 1862 году, но полноценные раскопки произвели лишь в 1963-1965 годах. Тогда то и обнаружили множество уцелевших реликвий: дворец царя Ирода, синагогу, комнаты, бани, фрагменты мозаики, систему водоснабжения, пустые пищевые и оружейные склады.

Израиль. Крепость Масада.

Израиль. Крепость Масада.

Израиль. Крепость Масада.

Израиль. Крепость Масада.

Израиль. Крепость Масада.

Пока мы совершали обход местности, изучая древние постройки, на гору подтягивался народ, все хотели застать восход солнца. Некоторые даже молились, правда спиной к восходу, зато лицом к Иерусалиму.

Израиль. Крепость Масада. Молящийся.

В 7:15 солнце стремительно начало подниматься со стороны Мёртвого моря. На наших глазах случился рассвет и наступил новый день.

Израиль. Мёртвое море с Масады.

Израиль. Масада.  Восход солнца.

Израиль. Масада.  Восход солнца.

Мы прошлись по всем древним постройкам царя Ирода, рассмотрели их при дневном свете и пошли на спуск. Добраться от вершины скалы до её подножья можно на фуникулёре или спуститься самостоятельно по "Змеиной тропе".

Израиль. Масада. Фуникулёр.

Израиль. Масада. Фуникулёр.

Нам посчастливилось пройти спуск с Масады по "Змеиной тропе". Это было не тяжело, но на фуникулёре я бы тоже с радостью прокатилась.

Израиль. Масада. Змеиная тропа.

Израиль. Масада. Змеиная тропа.

 

Вот видео крепости Массада (не моё):

Читать дальше:

Точки путешествия
Загрузка...