Место, где отдыхает сама душа. в блоге путешественника ineko4ka

Место, где отдыхает сама душа.

ineko4ka аватар

Неподалеку от Клайпеды есть маленькй городок. Его население составляет всего 17 500 человек. Но несмотря на небольшие размеры, название Паланга скажет о многом любому жителю Литвы, и не только. Здесь наиболее частыми гостями являются также немцы и россияне. И не даром - ведь это место просто уникально для отдыха. Но  тот, кто приедет исключительно за шумными тусовками - будет явно разочарован. Это место отдыха души, восстановления нервов, возврата потерянного спокойствия. Когда приезжаешь в Палангу - сразу накатывает ощущение, что сбежал от всех на край света. Этому способстует и центральная улица Басанавичюса, где, сколько не толпилось бы народу, никогда не бывает излишне шумно. Прямо по улице Вы входите на мол, на котором входите в море... Разве не чудесно? Впрочем, если Вам повезло оказаться в Паланге летом и Вам даже посчастливилось с погодой - то пляжи с мельчайшим нежным песком к Вашим услугам, чтобы окунуться в прохладную Балтику. Если у Вас есть маленькие дети - то Вы обязательно начнете вместе с ними строить замки из песка - так что не забудьте прихватить  с собой лопатки!

МНогочисленные СПА-салоны заменят морские процедуры в другое время года. Расслабляющие масажи, ванны и бокал вина вечером при свечах...

Ну и голодными в Паланге точно остаться просто невозможно! Барчики и ресторанчики буквально на каждом шагу! Ну а для детей, конечно же, почти обязательны горячие вафли с шоколадом, купленными в лоточке все на той же улице Басанавичюса.

В Паланге есть знаменитый парк и усадьба Тышкевичей - но это требует уже отдельного поста, который будет следующим...

Точки путешествия
Загрузка...
Айя аватар
Offline
Рейтинг: 9758
Действительно чудесное место! Спасибо, теперь буду знать.