Никогда не возвращайтесь в блоге путешественника axaria

Никогда не возвращайтесь

axaria аватар

Никогда не нарушайте Правило №1: никогда не возвращаться.
Лучше уже никогда не будет. Каким бы ни был первый раз.

Доехав все-таки кое-как до Призрени, я подумала, ну вот сейчас все и случится. Даже номер с двуспальной кроватью сняла. Сходила в душ, оделась, накрасилась и вышла в город… А город тем временем опустел. Не было не людей на улице, никакого веселья.

Дошла до Интернет клуба. Закрыто. Зашла в магазин купить поесть, и пошла спать в отель.

Ночью проснулась от того, что раздетая лежу под открытым небом, так как это была мансарда. Закрыла окно, накрылась, и следующий раз проснулась рано утром от того, что дождь бил со всей силы по стеклу. Я уже представила себе, какое это дерьмо ехать под дождем куда-нибудь, и вспомнила, как это было в прошлый раз, здесь же в Косова.


 
Встала на кровать, чтобы посмотреть в окно и убедиться в этом, но не удержала равновесия и, как это уже бывало не в первый раз, со всей дури свалилась с кровати. Как и в прошлый раз, после этого я благополучно заснула.

Окончательно проснулась около 10 часов. Позавтракала, и пошла в интернет-кафе.

Так меня еще никто никогда не обламывал.

02 Сентябрь

Chaz

Do u wanna come back in prishtinaa???

Elena

today i ll be in kosova
maybe tomorrow in pristina

03 Сентябрь

Chaz

Okey so let me know when u r in Prishtinaa maybe we can go out for a coffe :)

В этот момент я поняла, что мое путешествие подошло к концу. Все то, ради чего я вообще сюда ехала, оно прошло мимо меня. Если ты очень долго чем-то болеешь, есть два варианта: либо удовлетворить свои потребности, либо понять, что это неосуществимо.

Когда я прочитала это, я поняла, что еду домой. Я не была уверенна, стоит ли мне ехать в Приштину после такого заявления. У меня не было настроения ни на что.

Говнотрип, или как один человек может испортить все путешествие.

Я прошлась по Призрани, вспомнила, как прекрасно тут было в прошлом году. Но во второй раз ты уже не в состоянии испытывать те же ощущения, что и в первый. Все Косова казалось уже не таким крутым, как тогда.

Вернулась в отель к 12. Собрала рюкзак, узнала, где автовокзал, и уехала в Приштину.

***

Меня всегда радует, когда я возвращаюсь в Приштину. Пока печатала, написала не в Приштину, а домой. Потому что это правда. Возвращаешься, и чувствуешь себя как дома. Уютный дворик, вон тот дом, где я жила. Все родное и знакомое.

Я должна была остановиться у одного парня, с которым договаривалась заранее, но подумала, что это будет не правильно. Все-таки, искорка надежды где-то сияла. Я все еще на что-то надеялась.

Вернулась в ]]>Guest House Velania]]>. Тот профессор даже не узнал меня. Обычно меня все запоминают на долго. Когда открыл мой паспорт: «ААААааа…. Да, я помню эту фамилию». Странно, а меня не помнит.

***

Я поднялась к себе в комнату. Так отвратительно я себя не чувствовала еще никогда, в любом из путешествий. Такое опустошение и ненужность. Наверное, потому что я никогда ни к кому не возвращалась. Целый год я мечтала вернуться сюда. Чтобы это все повторилось вновь.

И ничего нет. Впечатления от Албании куда-то стерлись. Сейчас я думаю только о том, как бы уехать отсюда. Лучше бы это все так и оставалось мечтой. Так приятнее.

Пью пиво, чтобы хоть как то поднять настроение. И ни хера не действует.

Может быть, конечно, я все себе это накручиваю, и ему просто лень. Но себя я чувствую отвратительно из-за этого. Как будто бы я совсем никому не нужная.

Косова. Столько времени я потратила, изучая все картинки, подробности и просто так. И теперь ничего. И как то все у меня не складывается в жизни. И надо что-то делать. Уже строю планы на будущее, на то, что буду делать, когда приеду. И ведь блядь… половина из этого не сбудется.

Хотя в этом путешествии было пару морально приятных моментов. Мне написал бывший друг, что хочет встретиться. Спустя 3 года. 3 года назад он меня кинул. А теперь я понимаю – нахрена мне он? Значит, я все-таки куда-то двигаюсь. И двигаюсь в лучшую сторону. Хоть и милипизерными шажками.

***

Я сижу в Интернете, ищу билеты домой. На завтра. Я уже написала ему, что я здесь, в Приштине, но от него нет ни слова, offline. И тут (бинго!) он мне написал.

 

Продолжение читайте на ]]>http://www.togoabroad.ru/2011/12/never-come-back/]]>