Нью-Йорк New York в блоге путешественника Айя

Нью-Йорк New York

Айя аватар

Первый раз в Нью-Йорке

Лететь в Нью-Йорк вполне удобно и относительно не далеко, всего около  8 часов лета от европейского континента. Один из самых больших аэропортов мира JFK Международный аэропорт имени Джона Кеннеди принимает около 50 млн человек ежегодно. Билеты заказывали, как обычно, на HappyTrip.ru/avia и получилось очень даже бюджетно, главное сразу брать билет туда-обратно, тогда цена будет такая же как и в один конец.

По прилету, всех пассажиров ожидает стандартный американский терминал с разделением на резиденты и не резиденты, около полу часа в очереди, несколько вопросов офицера и печать о прибытии, Велком ту Америка. Есть много способов добраться до города - автобус, такси, убер или мой фаворит - супер шаттл до адреса, это  маршрутка примерно на 6 пассажиров, развозящая всех до подъезда, стоимость 17$/чел., обычно найти её можно  практически сразу выйдя из аэропорта. По стилю вождения сразу понятно, что Нью-Йорк город быстрый и деловой, никто не церемонится  на дорогах, водят резко, но вполне прилично, реакция у водителей отменная. Выезд из аэропорта ничем не примечателен, дальше какие-то непонятные строения в разнобой все, даже как-то сурово что-ли. Из далека начинают виднется небоскребы, они прям вырастаю над тобой, огромные и бесконечные, все ближе и ближе и ты въезжаешь в Нью-Йорк, тут уже охватывают какие-то новые незнакомые ранее вибрации, попадаешь в то самое кино, которое тысячи раз видел на мониторе. Лучи солнца пробиваются сквозь небоскребы, всюду мелькают желтые такси, люки из которых идет пар, проносящиеся со скоростью звука велосипедисты, переходящие на красный свет прохожие, много людей, тележки с едой, улицы, дома, собаки.

Нью Йорк

New York

Первый раз в Нью-Йорке подразумевает знакомство с городом и осмотр основных достопримечательностей. Большая их часть находится на Манхеттене, поэтому остановиться желательно именно там. Можно снять отель, возможно найти вариант бесплатно по каучсерфингу или арендовать апартаменты. Мы выбрали квартиру на HappyTrip.ru/hotels и забронировали, платили за нее уже по прибытию. Апартаменты  в типичном Нью-Йоркском доме без лифта с крыльцом и пожарной лестницей в верхнем ист Манхеттене и остались очень довольны, потому что большинство мест удалось обойти пешком и с первых секунд почувствовать себя местным жителем.

Нью-Йорк

Итак, заселившись, первое что делаем, идем на разведку по району - все оказалось очень удобно, на соседней улице лаундери, где мы будем стирать, через улицу продуктовый магазин, где сушист накрутит любые роллы, аптека, севен элевен, продавец фруктов, ммм все отлично.

Благодаря слабенькому джет лагу следующий день начался очень удачно, ибо рано, встав в пять утра мы застали звуки просыпающегося города, радио у соседа играло лаундж, солнце всходило над городом. Мы отправились пешком в централ парк, куда судя по всему направлялись многие жители нашего района, одни на пробежку, другие выгуливать своих промелированых собак. Номера улиц сменялись одна за одной, 83, 82, 81..., город завален мешками с мусором высотой в три метра, работают коммунальные службы, ремонт, тут же маленькие кафе,  где все завтракают, уличные продавцы на каждом углу торгуют кофе и булками, арабы продают фалафель, чикен, хот доги, азиаты дают рис со всяким, жизнь кипит. Вот уже шикарная пятая авеню и централ парк. В парке все бегут и параллельно разговаривают по гарнитуре, решая сверх важные задачи на день, очень все стремительно и динамично. Парк представляет из себя зеленый оазис посреди Манхеттена, подстриженный газон в основном за ограждением, дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для бейсбола, небольшие зоны с качелями для детей, маленький зоопарк, деревья, скамейки, водохранилище ограниченное решеткой, в котором плавают черепашки ниндзя и вдоль которого бегают бегуны, мостики, красивые пруды, ночью по парку шастают еноты и летают светлячки. В общем, место явно необходимое Манхеттену, как воздух, потому что в самом городе дышать просто нечем, вроде делаешь вдох, а кислород не поступает.

Центральный парк, Нью-Йорк

Первый музей, который мы решили посетить был знаменитый Метрополитан, где собраны шедевры мирового искусства. Мет находится на пятой авеню у центрального парка и открыт для посетителей с 10 до 10 ежедневно. За час до открытия начинают прибывать люди и к десяти утра уже выстраивается внушительная очередь, но пугаться не стоит, пол часа и все окажутся внутри и рассредоточатся по разным экспозициям. Основной наплыв посетителей приходится примерно на час дня, поэтому, если подойти к открытию, можно вполне уединено осмотреть большинство выставок. Вход в музей стоит столько, сколько ты хочешь заплатить, например доллар. Итак, что представляет из себя музей Метрополитан - временные выставки и постоянные залы, где представлено греко-римское искусство, искусство Африки, Океании и Северной и Южной Америки, новое и современное искусство, скульптура и декоративное искусство Европы, средневековое искусство, оружие и доспехи, американское искусство, египетское искусство, коллекция Роберта Лемана, Европейская живопись и скульптура XIX -XX века, искусство арабских стран, древнее искусство ближнего востока, Европейская живопись 1250-1800гг, искусство Азии. Также в музее имеется выход на большой балкон, откуда открывается красивый вид на город. В Метрополитан музей мы еще заходили не раз, обязательное место для посещения в Нью-Йорке✅

Metropolitan museum, New York

Продолжение следует...

Путеводитель: 
Точки путешествия
Загрузка...