По Байкалу - Листвянка - Большие Коты в блоге путешественника Andrey55

По Байкалу - Листвянка - Большие Коты

Andrey55 аватар

ПОСЕЛОК ЛИСТВЯНКА
    Поселок Листвянка (Лиственичный) назван так потому, что на ближайшем мысу, который называется Лиственичный, росло много лиственниц.
    Впервые русские появились в этих местах в 1645 году. Тогда к берегу, где сейчас находится селение Никола, на реке Ангаре в четырех километрах от озера Байкал, пристали дощаники русского казака сотника Ивана Галкина. Это было первое появление русских на Байкале через исток реки Ангары.

Листвянка-1Листвянка-2 фото с водыЛиствянка-Б. Коты - 1 фото с водыЛиствянка-Б. Коты - 2 фото с воды

Большие Коты
Пос. Большие Коты находится в 18 км на северо-восток от пос. Листвянка. В летнее время поселок имеет регулярное водное сообщение с Листвянкой и Иркутском быстроходными судами на подводных крыльях «Восход» и Т/Х "Баргузин"

Листвянка-Б. Коты - 3 фото с водыЛиствянка-Б. Коты - 4 фото с водыЛиствянка-Б. Коты - 5 фото с водыБ. Коты - 1 фото причал

Утки на Байкале

Б. Коты - 1 фото уткиБ. Коты - 1 фото с берегаБ. Коты - 2 фото с берега

 

ОКБ Эксперт ]]>автоэкспертиза]]> в Иркутске

 

Точки путешествия
Загрузка...
Рейтинг: 27

Круто! Надо тоже добавить свои фото - мы  друзьями были в этом июле. Я Байкал увидел в первый раз, зрелище, конечно, потрясающее. Мы рыбачили, в поход ходили, очень понравилось! Впечатлений и фоток куча)) Заказывали десятидневнй тур (вот тут все по дням расписано ]]>http://vodka-baikal.com/tours/ohota-za-golcom]]>), в следующий раз наверно своим ходом поедем. Хочется побыть и диким туристом.