По Ростовской земле в блоге путешественника BassXimera

По Ростовской земле

BassXimera аватар

 

Приветствую! Вот решила и я завести блог о путешествиях. Сегодня я расскажу о последнем нашем  автотрипе , поделюсь впечатлениями и советами. В этот раз я впервые воспользовалась порталом Couchsurfing.  org, и не пожалела - вписывающая нас пара Вика и Вася оказались  приятными собеседниками, очень гостеприимными, творческими..Поселились мы в центре Ростова, на проспекте Семашко, в старинном доме царской постройки, половину которого занимает фотостудия.

 

Началось наше знакомство с городом с весьма необычного места - Парамоновских складов

Памятник архитектуры 19 века, чистейший бассейн, освященный родник, излюбленное место молодежи и бывших заключенных.

Одна из обзорных площадок Дона

 На следующее утро, отоспавшись с дороги, мы отправились на Северное кладбище. Кладбище это необычное во многих аспектах - основанное в 1972, сегодня оно является огромнейшим в Европе; разделено на кварталы, имеет собственный крематорий и колумбарий, по нему ходят маршрутки.

Самые богатые могилы по ходу принадлежат мусульманам:

Просто мужик с бокалом) Самый позитивный

Или вот этот

На кладбище лежит много известных людей с роскошными памятниками: военные, спортсмены, врачи и др. выдающиеся жители Ростова.

Следующая точка - Ростовский музей железнодорожной техники, расположенный по другую сторону Дона, в живописном Железнодорожном районе на месте старинной станции Гниловская. Подробнее о музее можно почитать тут  http://cityreporter.ru/slideshow/ростовский-музей-железнодорожной-техники.
Как оказалось, музей  - излюбленное место для свадебных фотосессий, гости настолько увлекаются позированием где нибудь на зацепе паровоза, что забывают, зачем приехали.

Экспозиция огромная, почти все можно облазить и потрогать)

В будние дни музей организует небольшие поездки на ретро-паровозе, куда мы, к сожалению, так и не попали..

Стоимость билетов около 80 р со взрослого, съемка оплачивается отдельно (100 р)

Осмотрев паровозы, отправились плавать на гребной канал, что  в паре километров к городу Аксай (в Дону купаться не рекомендуется из-за обильных фекальных и нефтяных выбросов), далее на теплоходную прогулку. 
Стоимость ~270 р, сумки особо не шмонают, при желании можно пронести с собой пива или воды, т.к.  на борту цена бутылки Балтики составляет примерно 120 рублей, коктейля с содержанием алкоголя в среднем 400 рублей. На палубе снуют фотографы с услугой моментального фото, певцы, тамада и т.д....

Мимо проплывают многочисленные баржи,  базы отдыха, порты...

 По возвращению на причал нас встретило чудесное шоу музыкальных фонтанов!

Завтра расскажу о поездке в Таганрог=)

  • 1 запись из 1
Ника аватар
Offline
Рейтинг: 670

а почему Парамоновские склады излюбленное место бывших заключенных?  страненькое место))

Lara аватар
Offline
Рейтинг: 4

В сентябре собираюсь в Таганрог и обязательно заглянуть в Ростов. Очень понравился ваш фото отчет. Спасибо

Рейтинг: 8

Интересно, узнала много нового. Всегда любопытно посмотреть на чужой опыт. А вот наше первое путешествие по Центральной России и Калмыкии, если интересно загляните почитать:  ]]>http://hramputi.ru/rossiya-kalmykiya/ ]]> Потом расписали по всем регионам. Отправились в первое путешествие автостопом и в итоге проездили пол года с палаткой :) Калмыкия особенно впечатлила резкими переменами ландшафта и сильным ветром. Зато после купания и стирки одежды в реке, высыхаешь на таком ветре ровно за 5 минут :)