Под покровительством ООН. Часть 1 в блоге путешественника axaria

Под покровительством ООН. Часть 1

axaria аватар

Я выезжала из ]]>Эль-аюна]]> ночным автобусом до ]]>Агадира]]>. Я была рада и зла одновременно. Рада – потому, что уезжала отсюда. Зла – потому, что до сих пор видела эти животные лица.

Хоть времени было не так и много – около 7 вечера, темно было как ночью. На автобусной станции стояло много людей. Все они оглядывали меня, а я старалась не замечать их.

На дороге стояло несколько автобусов. Некоторые из них шли до Марракеша, некоторые без таблички. До Агадира я не нашла ни одного.

Из всей толпы присутствующих выделялось два человека. Один американской внешности, другой корейской или китайской. Было видно, что они недавно знакомы, и что-то с интересом обсуждают.


 


Один из них, американской внешности, несколько раз поглядывал на меня. Я подумала, «ну нет, нет! Только не надо со мной знакомиться!» И старательно пыталась не замечать их обоих. Даже сделала еще более злое лицо, чем было до этого.

Посадка на рядом стоящий автобус началась, но он был до Марракеша. Как то эти двое оказались рядом со мной. Американской внешности спросил:

You are from America?
No.
No?
I’m from Russia.
I’m working in United Nations.

Круто. Надо сказать, что со мной раньше никто никогда не знакомился, представляясь, где он работает. Только сотрудники милиции.

Мне это название ни о чем не говорило. О чем я ему прямо и сказала. «Как, ты не знаешь что такое UN?» «Нет, не знаю». Он достает свое удостоверение и показывает мне символику UN.

- А теперь?
- И теперь тоже нет.

Тут мы еще о чем-то поговорили, и я даже к нему прониклась. Я подумала, а почему бы и нет, если у меня будет на одного знакомого больше здесь.

- Куда ты едешь?
- В Агадир.
- Я тоже. А он (корейской внешности) в Марракеш.
- Может быть, этот автобус едет до Агадира?
- Да, а потом он едет в Марракеш. Если хочешь, мы можем сесть вместе. У тебя какое место?

Если честно, я не люблю, когда на меня имеют виды. Еще больше не люблю, когда я это понимаю. Но почему то тогда я согласилась. Теперь я понимаю, что это была ошибка.

В автобусе была неразбериха из-за того, что я заняла чье-то место, по его просьбе сесть рядом с ним. Это было неприятно номер раз. В результате, какой то местный согласился пересесть, и мы все-таки сели вместе.

Он сказал, спроси у «мистера Гугл», что такое ]]>UN]]>.

Я залезла в интернет. Оказалось это ]]>ООН]]>. Ну ладно, я впечатлилась.

- Ну и что вы там делаете, в ООН?
- Работаем. Ты видела, сколько машин ООН в Эль-аюне?

Там действительно, было много белых машин с надписью UN. Но я никогда не задавалась вопросом «почему?».

Из всей его тирады я поняла только то, что они занимаются мониторингом ситуации в Эль-аюне. Поскольку она там сильно не стабильна.

Еще я задавалась вопросом, почему он сел не со своим новым другом, а со мной. Ответ на этот вопрос я знать не хотела.

**

Оказалось, он из Афганистана. Но давно там не был. Часто перемещается по миру. Сейчас живет и работает в Эль-аюне.

Когда он начал расспрашивать меня о моих ближайших планах на путешествие, я заикнулась о том, что неплохо было бы получить испанскую визу и скататься на Канарию, ибо близко.

Этим вопросом я начала заниматься уже давно, еще когда была в месте под названием Сиди-аурсик. Писала в испанские посольство и консульства в Марокко, изучала их сайт, но никакой определенной информации так не нашла.

И тут вдруг выясняется, что завтра ему как раз нужно идти в испанское консульство в Агадире по своим делам. Ну, это сама судьба, подумала я. А консул – его друг.

«Поэтому, скорее всего, ты сможешь получить визу».

О своих проблемах с шенгеном я заикаться не стала. Это был еще один человек из множества, которые когда-то собирались помочь мне с визой. От этого я не могла отказаться.

**

Что меня всегда напрягает в мужчинах, так это чрезмерная вежливость и забота. Он этим страдал в крайней степени. Это меня сильно напрягало номер два. Вплоть до того, что когда я начала укладываться спать, он предложил положить голову на его плечо. После моей нулевой реакции, он повторил свое предложение. Спустя минуту: «Нет, ты может быть не поняла, если хочешь, можешь положить голову мне на плечо».

Бля….

Сейчас меня это сильно бесит, потому что я знаю, чем все закончилось. А тогда, я просто чувствовала себя не комфортно. Когда мы остановились на заправке для перекуса, он предложил весь спектр развлечений: поесть, попить и покурить. Я согласилась на кофе.

Тот кореец (он оказался филиппинцем), робко подошел в нашу сторону. Афганистанец говорит: «Хей, Изи, садись с нами». Он говорит, «Нет, я только постою».

А я сижу и думаю, «почему?». Он же сначала с ним познакомился, а потом со мной. Почему он с ним-то не общается?

Когда я вернулась в автобус, он поинтересовался, не хочу ли я чего: воды или что-нибудь еще. Я пошла спать.

**

Когда мы проезжали посты полиции, я рассказала ему, что когда еще только ехала в сторону Тарфаи и Эль-аюна, нас останавливала полиция, и у меня каждый раз проверяли паспорт. В этот раз проверили личное удостоверение только у него.

- И это все?, – спрашиваю я.
- Да, ты ведь со мной.

Бля….. Вот сейчас я готова разбить ему лицо. А тогда я сказала ОК.

Еще, он мне все время говорил:

- Give me five.

После его удачной шутки.

- Give me another five.

На следующий день я смотрела на него как на придурка после этих слов. И он перестал это делать.

**

Не успела я поспать, как мы приехали в Агадир. Было около пяти утра. В автобусе он намекал на то, чтобы вместе остановиться в одном отеле. Я ему объясняла, что мне все равно как ты, а я остановлюсь в отеле, который выбрала заранее.

Еще он предлагал остановиться в апартаментах UN. Там свободно и никто не мешает.

**

Отель, в результате, мы искали до 8 утра. Одни были слишком дорогие, другие переполнены, или не принимали до 12. Потом мы очень долго искали гестхаус, которого, как оказалось, там и не было. Потом, с последней попытки, все-таки нашли отель, который был последний в моем списке.

Сейчас я даже не понимаю, с чего вдруг он рассчитывал остановиться со мной в одном номере.

Мы зашли в отель.

- Two single rooms, please.

Только положили вещи, и сразу поехали в консульство.

 

Продолжение читайте на ]]>http://www.togoabroad.ru/]]>

Рейтинг: 175

Странный рассказ. Мне не совсем понятно откуда у вас была такая агрессеия на этого американца (по тексту это четко видно) ведь он же вам предлагал помощь, и наверняка не ожидая в ответ какой-либо компенсации? В путешествии надо быть проще, ведь постоянно передвигаясь по стране совсем не знаешь с кем познакомишься за следующим поворотом. Видимо это встреча была не с проста. Ничего в путешествии не происходит само собой, обязательно есть какая-то последовательность событий, главное дождаться чем вся эта цепочка событий закончиться. В вашем случае я думаю она закончилась -испанской визой. Вообще судить о человеке по его внешнему виду (это к слову, а не к тексту), по разговору в путешествии не правильно. Ведь не знаешь точно кто стоит перед тобой, ведь бывает и так что в поношенных, старых джинсах может оказаться миллионер :)))

axaria аватар
Offline
Рейтинг: 764

сейчас у меня такая агрессия, потому что я знаю чем все это закончится. на деле, вначале этого не было