Пражская сказка наяву в блоге путешественника drli

Пражская сказка наяву

drli аватар

Вместо поездки в Табу и экскурсий в Израиль, которые были  сорваны революцией в Египте, пришлось ехать в Прагу по горящей путевке с 20 по 28 февраля 2011 г. Не пожалел. Достойная замена. Путешествовал по Чехии сам, посетил Вену, чего и Вам советую. Подробности тут: ]]>http://drli.ds8.ru/index.php/travels/76-reports/741-praha]]>

Изначально планировал брать минимум экскурсий и ездить по стране самостоятельно, осматривать достопримечательности по ранее обнаруженным в интернете многочисленным путеводителям (всё заархивировал и закачал – можно скачать по ссылкам в конце статьи на ]]>моем персональном сайте]]>). План по набору впечатлений даже перевыполнил.

Самолетный перелет из Домодедово до Пардубице, а не до самой Праги (в 100 км. от города). Вероятно, это тоже внесло свою лепту в снижение цены тура. Размещение было запланировано в Апарт-отеле управления делами Президента РФ. Район Прага – 6. Рядом с нашим посольством и русской школой. Это дипломатический район, застроенный особняками посольств и т.п.

Вид на Влтаву и Пражский Град с башни Карлова моста

Привыкший к номерам тур-класса 2х2 – обалдел: большущая спальня, гостиная, кухня – короче квартира… Мебель и ремонт не последней десятилетки, но всё что надо даже через чур: посуда, газовая плита, телик, телефон, раздельный с ванной санузел, два балкона. Единственно, что очень напрягало – это отсутствие в отеле интернета. Не только wi-fi, но и вообще. За wi-fi пришлось по надобности заходить в любое кафе. А потом забил, это и к лучшему, что нет возможности быть регулярно в on-line. Еще я не понял, зачем при отъезде вместе с ключом потребовали сдать пульт от телевизора.

Церковь в Кутна Гора

Кормили завтраками. Приличными, но для русского мужика скудными. Завтрак начинался в 8.00, соответственно только в 9.00 можно было приступить к реализации намеченных планов - потеря 2,5 часов светлого времени суток. Сходил только на первый и последний завтрак (перед отъездом). У ближайшей станции метро оказался допоздна работающий магазинчик с народными ценами. Так что затаривался продуктами и легко обходился своими силами, даже вертел сэндвичи, чтоб экономить на еде во время путешествий. До метро оказалось, так как и сообщал туроператор – 15 минут, но в гору, а зато обратно домой, когда ноги идут плохо – под гору 7-10 минут. Кроме того, в первый же день разведал короткую дорогу.

Вид на Крумлов с башни замка

Продолжение по ссылке ]]>http://drli.ds8.ru/index.php/travels/76-reports/741-praha]]>