Рига в блоге путешественника Enable

Рига

Enable аватар

Это путешествие можно разделить на две самостоятельные части. Сначала была Рига, а потом из Риги я отправилась в Барселону.

Начну рассказ с Латвии. В Риге я уже была несколько раз, но этот город мне очень нравится. Нравится, во-первых, тем, что легко и быстро добраться из Москвы любыми видами транспорта: самолетом, поездом, автобусом или автомобилем. Я с удовольствием еду поездом, так как живу не далеко от Рижского вокзала. Стоимость проезда от 2 560 рублей в один конец. Поезд ходит каждый день (вечером) и не зависит от погодных условий. Прибывает в Ригу утром, так что ночь в пути - это не так уж долго и дискомфортно, на мой взгляд.

Обычно я останавливаюсь у друзей, но так как мне необходимо было провести тестирование недорогих гостиниц, то забронировала номер в гостинице "Томо" на улице Раунас, 44. Гостиница оказалась достаточно хорошей, в новом здании, с приветливым персоналом и чистыми уютными номерами. Стоимость одной ночи - от 1 200 рублей (завтрак включен). Гостиница хороша, если едите большой компанией - гарантированно будут номера, а также кто путешествует на своей машине, так как очень удобная стоянка. Есть небольшой минус - до центра минут десять общественным транспортом (троллейбус № 17), но он останавливается недалеко от гостиницы. Зато тихо и не многолюдно. 

Описание Старой Риги встречается на многих сайтах и путеводителях, поэтому не буду погружаться в подробности. Тем, кто едет первый раз, могу рекомендовать воспользоваться автопоездом для туристов. Он отходит каждые 20 минут от Домской площади и везет по основным улицам Старой Риги. Есть аудиогид на русском. Стоимость - 3 лата или около 190 рублей. Длительность поездки -  минут 20. Также вы получите билеты по которым будет скидка в сети ресторанов "FILINGS" Эти рестораны интересны тем, что там почти всегда живая музыка (средний чек 8 лат или около 500 рублей). 

Обязательно посетите ресторан "Rozengrals"  на улице Розена,1. Это бывшие винные погреба. Здесь вы погрузитесь в атмосферу средневековья, отведаете вкусные блюда по старинным рецептам и почувствуете на себе, что машина времени существует))) Средний чек 15 лат или около 930 рублей.

В конце июня я собираюсь снова в Ригу на праздник Лиго. Обещают не забываемое зрелище! Если кому интересно - можете присоединяться ;)