Романтический уикенд в Брюсселе (часть 1) в блоге путешественника ineko4ka

Романтический уикенд в Брюсселе (часть 1)

ineko4ka аватар

Расскажу сегодня о последней нашей "большой" поездке. Решили с мужем устроить себе отдых от домашних забот, чтобы подальше от нашей повседневности, и главное - без детейWink  Так как муж работает за рубежом, то и до места встречи добирались с разных точек. Он - на поезде с Амстердама, ну а я самолетами Air Baltic Паланга-Рига-Брюссель. Вообщем, все в лучших традициях. Завтрак - в Литве, обед - в Латвии, ну а ужин уже в Бельгии, а точнее - в ее столице - Брюсселе. 

Немного о моих впечатлениях об аэропортах. Паланга - ну, тут все уже давно родноеSmile и очень маленькое. 2 стоечки регистрации, пару зальчиков ожидания, и нет абсолютно никакой возможности потеряться))) Зато "шмонают" по полной - даже разуться заставили, дабы проверить мои каблучки)

Рижский аэропорт - даже не ожидала, что он такой огромный! Это самый большой аэропорт по всей Прибалтике, и все на первый взгляд довольно толково. Везде указатели, стойки информации, куча барчиков и магазинчиков - вообщем, есть чем заняться во время между пересадками. 

Брюссельский аэропорт - хмм... По поисковикам нашла про него вот что: . В 2005 году был произведен опрос более 100000 авиапутешественников для определения лучшего аэропорта на то время и в результате первое место заслужено присудили Брюссельскому аэропорту. Может, я чересур придирчива, но на мой взгляд расположение его довольно бестолково - во всяком случае, что касается залов прилета. Потому как после высадки, не успев оглянуться и по привычке заметив еще в самолете наиболее приметных людей для ориентира - за кем дальше бежать и двигаться (как выяснилось - абсолютно не зря я это сделала) - увидела, что все "наши" пассажиры просто побежали по огромным коридорам и залам. По сторонам особо смотреть было даже некогда - в какой-то момент мы все у меня стали ассоциироваться с лошадьми на ипподроме - которые мчались и мчались, временами перескакивая на эскалаторы и движущие ленты, то вверх, то вниз - но и по ним тоже бегом. У меня было ощущение, что бежали мы никак не меньше минут 15, пока наконец не добежали до зала выдачи багажа. И тут я поняла, почему все так бежали - потому что как раз в этот момент наши чемоданчики поплыли по ленте. Так что тут уже я быстренько разыскала свой багаж, а там, на выходе уже меня ожидал муж. 

Дальше быстренько на поезд до центра... Никак не могу привыкнуть в виду некоторых, чересчур ухоженных,  мужчин, которые едут парочкой и при этом один еще и красит губы блеском. Впрочем, наше с мужем соседство им тоже не очень понравилосьLaughing Что не помешало нам, впрочем, мило поздороваться и потом попрощаться, раз уж оказались друг против друга)

Ну, от центрального вокзала до нашего отеля было минут 10 пешком и мы с удовольствием прогулялись, знакомясь с сумеречным городом, попутно спрашивая дорогу. Выяснилось, что на английском говорят далеко не все, в ходу больше французский, но в принципе, все старались объяснить в силу нашего обоюдного пониманияWink

Остановились мы в отеле Bedford Hotel & Congress Centre, вполне достойный своих 4 звезд (особенно учитывая скидкиLaughing), за исключением одного момента - почему-то в номере не оказалось никакой посуды, ни одного бокала... Упущение, с которым до этого мы никогда не сталкивались, так что одним из первых предметов, которые мы покупали на утро - оказался набор одноразовой посуды)

Ну, это немного про то, как добирались.

 А теперь - в город! У нас было 3 полных дня, и времени нельзя было терять ни секунды! Половину нашего времени в Брюсселе немного накрапывал дождик, но нас, привыкших к нашему дождливому климату Литвы, это нисколько не могло испугать, конечно же)

Немного о моем ощущении от города. Чудесно! Неповторимо! И волшебно!!! Узкие, запутанные улочки с архитектурными памятниками на каждом шагу, величественные здания, комиксы, расписанные на стенах, очень много позолоты на зданиях, парки, и сама атмосфера - особая атмосфера свободы и раскованности... 

А может, это было ощущение моей личной свободы на данный момент от дома? Но как бы то ни было - но на тот момент мы абсолютно с Брюсселем совпали по многим параметрам.

Точки путешествия
Загрузка...