Самый рыбный рынок Цукидзи. Токио в блоге путешественника Molly's Bugs

Самый рыбный рынок Цукидзи. Токио

Molly's Bugs аватар

 

Если вы попадете в Токио, то самое первое место, куда вам стоит пойти - это рыбный рынок Цукидзи. Только здесь вы можете попробовать самого вкусного и свежего тунца, которым так славится Япония. Исторически сложилось так, что японцы потребляют в своем рационе много морепродуктов, больше чем европейцы. У этого рынка сложная история, которая начиналась с далекого 17 века, когда здесь рыбаки продавали излишки своего улова. А настоящий рынок был построен в 1923 году. До сегодняшнего дня он находится в этом месте, учитывая, что его несколько раз отстраивали заново из-за сильных землетрясений, которые время от времени сотрясают Японию. 

Ежедневно через этот рынок проходит около 2000 тонн самой свежей рыбы и морепродуктов. А из-за постоянного потока туристов товары здесь не залеживаются, поэтому вы будете уверены в том, что покупаете самую свежую продукцию. 

Рынок начинает свою работу в 03:00 ночи, с известных на весь мир торгов на тунца. Так рано мы не захотели вставать, поэтому ограничились тем, что к 8 утра приехали сюда, чтобы позавтракать свежими морепродуктами. В это время жизнь на рынке уже вовсю кипит: открыты все рестораны и кафе, возле которых стоят зазывалы и уговаривают вас попробовать самого вкусного тунца или лосося, жарятся шашлычки из морепродуктов, стоит очередь за омлетом на палочке. Также здесь вы можете попробовать свежего морского ежа, мясо кита, улиток, креветок и других морских жителей. 

Увидев такое разнообразие продуктов, нам, конечно же, захотелось это все попробовать. Но за один раз невозможно осилить все разнообразие, которое есть, поэтому мы ограничились рисом с рыбой и парой шашлычков из осьминогов и гребешка. Муж также попробовал морского ежа, который выглядит, мягко говоря, не очень эстетично. В ресторанчиках на базаре редко присутствует меню на английском, но вы можете смело ориентироваться на фотографии этих блюд и быть уверенными, что их размеры будут достаточно большие, чтоб наесться от пуза. Зеленый чай везде подается бесплатно, вы можете только выбрать холодный или горячий. Несмотря на то, что это еда на рынке, приготовлена на скорую руку, она намного вкуснее чем в дорогих японских ресторанах у нас в стране. 

Доехать до рыбного рынка вы можете на метро по малиновой ветке Oedo до станции Tsukijishijo, а оттуда вам придется пройти всего лишь метров 100. Поездка на метро обойдется вам до 560 йен, в зависимости от станции, на которой вы сядете. Также можно ехать на такси, но этот вид транспорта довольно дорогой - 500 йен будет стоить посадка, и каждый следующий километр вам придется платить по 450 йен. Я бы советовала ехать туда на метро.

Рынок Цукидзи - отличное место для того, чтобы познакомиться с японской культурой, в которой еда играет очень важную роль. Если же вы не любите морепродукты, то сюда стоит заглянуть просто для того, чтобы увидеть масштабы самого большого рыбного рынка в мире. 

Нашу экскурсию по рынку Цукидзи можно посмотреть в этом ролике

Дары моря

Странные жители океана

Рыба на рынке Цукидзи

Завтрак на рыбном рынке Цукидзи

Оформление ресторана на рынке Цукидзи

Путеводитель: 
Regina аватар
Offline
Рейтинг: 92

ммм вкусно!)