Шоколадное путешествие в блоге путешественника Enable

Шоколадное путешествие

Enable аватар

 

Вчера был Всемирный день шоколада.  Чтобы погрузится в мир истории и вкуса шоколада, оказывается не обязательно уезжать за тридеветь земель. Можно просто посетить ОБАЛДЕННО ВКУСНУЮ выставку о шоколаде. Для меня это было открытием нового мира возможностей для развития!Поэтому решила организовать интерактивные экскурсии в мир шоколада.Приглашаю всех желающих на ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕТВЕРГ 19 июля 2012 года!

Несколько интересных фактов из жизни шоколада:

 День шоколада отмечают ДВА раза в году: 11 июля и 4 сентября. В июле придумали отмечать – французы, а вот любители шоколада из Швейцарии отмечают этот славный праздник – 4 сентября.

 Европейцы узнали шоколад только в 16 веке,а в Мексике его полезные свойства знали уже 3000 лет назад, и считался он напитком богов.

 В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада.  Очень длительное время рецепты изготовления шоколада были засекречены, и он продавался в аптеках, как сильнейший афродизиак!

 В XX веке известный американский кулинар Фанни Фармер (Fanni Farmer) рекомендовал при ослаблении пищеварения прибегать к стимулирующему эффекту напитка из какао-бобов.

 В День святого Валентина в США покупают это лакомство на 700 мл. долларов. Ежегодно во всем мире люди тратят на шоколад более 90 млрд. долларов!

 Хороший шоколад стоил всегда дорого, так как на одном дереве вырастает не более 30 плодов. Раньше простые смертные вообще попробовать напиток из какао-бобов не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба. И сейчас многие из фермеров, выращивающие какао используют плантации, как банкомат: собрав плоды и продав их, они быстро получают средства на нужды семьи.

 В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.

 Об этом и о многом другом Вы сможете узнать на «Шоколадных четвергах с коучем».

Мероприятие будет проходить в Государственном центральном музее современной истории России (Москва) с 19.00 до 21.00.

Стоимость участия: 1400 рублей. В стоимость входит: экскурсия, участие в шоколадном мастер-классе , где Вы самостоятельно изготовите свою плитку шоколада, и участие в групповой коуч-сессии.

Развитие должно быть вкусным!)))

Ближайший ШОКОЛАДНЫЙ ЧЕТВЕРГ состоится  19 июля 2012 года.

Запись на мероприятие по телефону: +7 916 907 39 80 – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Также можно записаться и задать вопрос: ]]>hr.otvet@rambler.ru]]>   

 ВСЕМ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!