Степная жемчужина. в блоге путешественника Элиста

Степная жемчужина.

Элиста аватар

 

Удивительное место на карте России. Элиста не вписывается в рамки обычного российского города Буддийские храмы, Восточная архитектура и люди с восточным мировоззрением. Оказавшись здесь, вам кажется что вы оказались где то в далекой Азии. Пожалуй  самый красивый и не обычный город Юга России. Если вы хотите посмотреть мир, но нет возможности уехать в далекие страны, приезжайте в Элисту. 

 

9 причин почему вам стоит посетить Элисту.

  1  Золотая обитель Будды Шакьямуни самый большой Буддийский Храм в Европе. Для простых россиян это мало о чем говорит, но побывав в Элисте вы сможете оценить, то состояние умиротворенности, что царит здесь.

  2  Пагода семи дней располагается на площади Ленина.

    Пожалуй самая не обычная площадь Ленина в России.

  3 Буддийский монастырь, самый первый Буддийский храм в европе. Тибетский лидер Далай Лама неоднократно посещал его при своих визитах в Калмыкию. Здесь еще чувствуется духовное присутствие его Святейшества. Если однажды вам надоест мирская суета, вы можете побрить голову наголо и уйти жить сюда.

  4 Золотые ворота исполняющие желания, если пройти под ними вместе со второй половинкой, считается что вы никогда не расстанетесь.. 

  5 Национальные традиции являются самой большой ценность калмыцкого народа, и относятся к нематериальному наследию Юнеско. Калмыцкие костюмы не имеют ничего общего с другими монгольскими и азиатскими народами, так же как и танцы. Калмыцкая культура неповторима своим природным колоритом.

  6 Тибетские ламы, о них можно долго рассказать. 

Люди с самого детства посвятившие себя изучению Буддизма, у них не было детство в нашем привычном понимании. Большую часть жизни их день начинается ранним утром с молитвы, и заканчивается молитвой поздней ночью. Но общаясь с этими взрослыми людьми, ты видишь в них что то от ребенка,так же детская наивность в глазах, и каждое твое слово они понимают буквально. А еще они очень много улыбаются.

 7 Сити-Чесс шахматный город по среди степи. Здесь проводили несколько чемпионатов мира по шахматам. У вас будет возможность прогуляться по улице белой ладьи, или потеряться в квартале черного слона.

Шахматы входят в обязательную школьную программу и дети начинают их изучать с первого класса, к 14 годам одни достигают уровня мировых гроссмейстеров. У вас будет возможность убедиться в этом, сыграв с ними партию.

8 О красоте калмыцких девушек рассказывать бессмысленно, вы сама должны её увидеть

9 Отдых в Элисте будет очень экономным, и по карману даже семьям с не большим доходом. 

  Билет в Элисту в оба конца из таких городов как Ростов, Волгоград, Астрахань и Ставрополь в среднем обойдется в  тысячу рублей, плюс полторы тысячи рублей с человека за размещение. 2 дня и одна ночь. В это входит встреча на вокзале, размещение в уютной благоустроенной квартире, угощение национальными вкусностями, экскурсии, посещение буддийского молебна, урок калмыцкого танцы, увидите своими глазами национальную борьбу на поясах, а так же сыграете в шахматы с юными чемпионами калмыкии в мировой столице шахмат.  

]]>http://vk.com/elistaturizm]]>    89061767123   89275923286  

 

  • 1 запись из 1
Рейтинг: 8

Интересно, узнала много нового. Всегда любопытно посмотреть на чужой опыт. А вот наше первое путешествие по Центральной России и Калмыкии, если интересно загляните почитать:  ]]>http://hramputi.ru/rossiya-kalmykiya/ ]]>  Отправились в первое путешествие автостопом и в итоге проездили пол года с палаткой :) Калмыкия особенно впечатлила резкими переменами ландшафта и сильным ветром. Зато после купания и стирки одежды в реке, высыхаешь на таком ветре ровно за 5 минут :)