Тайланд. в блоге путешественника shelykh

Тайланд.

shelykh аватар

Отдыхая в Тайланде, я не переставала думать о том, что я попала на другую планету. Из минусов могу выделить только перелет из Москвы в Паттайю. Дело в том, что летели мы ночью, прямым рейсом из Домодедово. Почти все пассажиры самолета начали бороться с аэрофобией еще в аэропорту, а закончилось эта коллективная попойка на четвертом часу полета дракой в салоне самолета. Ощущение не из приятных, когда посреди ночи просыпаешься от того, что все вокруг орут и кулаками машут, а пилоты резко начинают снижать самолет, делая вид, что мы падаем. Слава Богу, что через час вся эта орда успокоилась, но заснуть мне так и не удалось.

Что касается самого отдыха, то ступив на землю этой прекрасной страны, я забыла все ужасы перелета и оттянулась по полной программе. Жили мы в отеле Island View, он находиться в маленькой бухте, на одном пляже с Royal Cliff Hotel. Отель маленький и очень уютный, все чисто и аккуратно. Персонал очень услужливый. Питание очень разнообразное - есть и тайская кухня и европейская.

Из экскурсий больше всего понравилась Monkey Island - это остров диких обезьян в Сиамском заливе, куда привозят турисов поглазеть на мартышек и покормить их, а потом везут на уединенный остров, который мы прозвали Baunty, т.к. там все как в рекламе шоколадки: чистейшая прозрачная вода, белый песок, тростниковые хижины и пальмы. Никому не рекомендую ездить на экскурсию в Sriracha Tiger Zoo, отстой полный!!! Слишком долго и слишком нуно, тем более, что то, ради чего все едут на эту экскурсию - тигровая ферма на самом деле оказывается банальным зоопарком, а с тигренком можно и в России в цирке сфоткатся. Единственный плюс этой экскурсии - обед, в цену которого входит шашлык из крокодила (обычно довольно дорогое удовольствие). Банкок впечатлил: роскошь королевского дворца, а рядом покосившиеся убогие хижины из гнилого дерева. Также не понравилась экскурсия на "райский остров Ко-Самет". Это он когда-то был райским, до того момента, пока на него не начали возить толпы туристов. Никакой тишины, битком забитый пляж, рев моторов водников и прочих катеров. Бросто бардак какой-то.

Зато я очень рекомендую парк миллионлетних камней, не забудте только на входе улыбнуться, т.к. вас обязательно там сфоткают, а потом предложать купить тарелку с вашей фоткой буквльно за три копейки. Еще не бойтесь фоткаться сидя на крокодиле. Такой порции адреналина я не получала даже горных лыжах, зато теперь я могу всем хвастаться экзотической фотографией. На магазины мы потратили два дня и уехали с полными чемоданами, т.к. все очень дешево и отличного качесва. Обязательно торгуйтесь! Причем цену нужно сбивать в два, а то и в три раза. Такой экзотической кухни я еще нигде не пробовала и осталась довольна, по крайней мере, никаких проблем с животом ни у меня, ни у подруги не было. Но мы принимали активированный уголь и мезим перед едой. В Паттайе царит какая-то особая атмосфера веселья и беззаботности. Происходит отрыв от реальности, когда в середине отпуска мне с работы прислали SMS с вопросом (возникла непредвиденная проблема), я минут 15 не могла понять что от меня хотят и что за проблема.

Очень понравилось обслуживание не только в отеле, но вообще в стране особенное отношение к туристам - европейцам. Там все продумано до мелочей и чувтвуешь себя таким царьком, вокруг которого суетится множество слуг, готовых придти на помощь по первому зову. Тайцы очень вежливый и воспитанный народ. Так что могу с уверенностью всем рекомендовать отдых в Тайланде, нет никаких минусов, одни только плюсы.