Тур в Хорватию. Посещение Дубровника в блоге путешественника ufsacomua

Тур в Хорватию. Посещение Дубровника

ufsacomua аватар

Путешествие мы запланировали по самым знаменитым курортам Хорватии. И через две недели посреди лета мы с другом отправились в сердце Ардиатики. Решив, что туризм наш будет больше активным мы наметили себе маршрут по самым интересным местам Хорватии, городам и паркам, на которые страна очяень славится.

 

Неизгладимое впечатление оставил Дубровник— один из красивейших городов Хорватии. Необычная, строгая и утонченная архитектура привлекла на себя все наше внимание. Кажется, мы читали на стенах домов их древнюю историю. Не смотря на то, что дома построены давно, они очень крепкие и хорошо выглядят. Узкие улочки, старинные здания, утопающие в зелени, прекрасные пейзажи, открывающиеся в самых неожиданных местах, и, конечно, море — на такую красоту съезжаются посмотреть как простые люди, так и талантливые актеры, бизнесмены. Что касается искусства и театра, на площадях и в парках, мы очень часто наблюдали сценки, импровизации, актеров разного ранга.

От экскурсовода я узнала, что первые поселения на месте современного Дубровника появились в середине 7 столетия. Немногим позже здесь появились славяне. Пять столетий спустя, в 12-м веке, все выстроенные здесь поселки были объединены, берега пролива, лежащего между островами стали центральной улицей, а вокруг возникшего города была возведена стена, защищавшая его жителей от захватнических набегов. Со стророны моря стена выглядит потрясающе. Враг должно быть трепетал, направляя свои войска на город.

Дух средневековья витает в Дубровнике повсюду, и тем интереснее становятся прогулки по нему. Во время экскурсий наш гид познакомил на с башней св. Ивана, построенной для защиты морских подходов; самой старой башней — башней св. Луки; воротами Пила, открывающие город с моря; фонтаном Пила, долгое время бывший единственным источником питьевой воды в городе.

 

Об этих монументах информации в интернете предостаточно. Поэтому я упущу исторические моменты. Наш туроператор благополучно вел нас и по другим городам Хорватии, о чем я поведаю в следующих заметках. Что можно сказать об обслуживании и кухне, туры в Хорватию имеют замечательную особенность быть уникальными, как нам объяснили. Ведь путешествие планирует сам турист. Мы в отеле только завтракали, обедали в замечательных уличных кафе и барах. А ужин предпочитали проводить в ресторанах со средиземноморской кухней. Цены, наверное, не выше чем в Крыму, но обслуживание достойное похвал.