Уроки французского или бешеной собаке семь верст не крюк. Часть 2 в блоге путешественника Вануату

Уроки французского или бешеной собаке семь верст не крюк. Часть 2

Вануату аватар

Первый день пути.

Идем по дороге пока. Жарко. Очень жарко. Пот ручьями. Тяжело. 15 минут идем, 10 минут отдыхаем - неимоверно тяжелые рюки за плечами. Но идем не молча. Мальчишки и девчонки.... а также их родители... Веселые истории услышать не хотите ли???  Полные закрома припасены  таких у моих товарищей. Идешь и радуешься, что попались такие веселые и задорные. Ну и что, что матом иногда... Так это ж не мат - это у нас такой "французский"... А я то по-французски - ни гу-гу. Решили проводить обучение меня этому такому. Ну посмотрим.... К языкам у меня отношение особое. Я ведь английский в школе детям преподаю... Почему бы не попробовать подучить и "французский"? Мало ли где сгодится... Я человек любознательный, но  в практике слабовата, все как-то больше в теории.

 

  После 1,5 или 2х часов решаем остановиться где-нибудь, чтобы поесть, отдохнуть пару-тройку часов и после того, как спадет жара, двинуться дальше. Возле речки Убинки в лесу выбрали место для стоянки и расположились на отдых. Прошлись вдоль русла реки, искали, где бы искупаться - мелко, но вода чистая и прозрачная как слеза младенца. Дно - скала. Я раньше такого не видела - потрясающе! Попалось нам естественное углубление - ну чисто ванна какой-то горной королевы))) вот там мы и купались, с наслаждением смывая с себя пыль, пот и усталость)))

Как то сразу у нас так получилось распределить обязанности - Женя готовит, Паша отвечает за дрова, а я мою посуду. Все так и было. Почти. Но не сразу. В тот первый день с подготовкой дров для костра Женек решил помочь своему товарищу - что им двигало в тот момент - кто знает? Либо просто решил помочь, либо решил испытать свое оружие - новое мачете или кукри или как его там.... Короче, пришло первое испытание. Что там спружинило, я не знаю, пусть сам откомментит, но удар кукри пришелся на основную фалангу указательного пальца его левой руки. Криков не было. Паники тоже. Кровищи зато было целое море. Что творилось внутри у мальчиков - я не знаю - но чисто внешне - молодцы))) - собранны, деловиты - как будто такое каждый день происходит. Пашкет - морская пехота - медподготовка и все такое. В-общем моя помощь оказалась только лишней - сами справились -  облили перекисью, наложили жгут, перевязали (молодцы да и только!) и отправился наш Евгений обратно в Убинку зашивать рану. А кровища льется и льется ручьем, видимо, задета была вена. Сказал, что к вечеру будет, а мы чтобы ставили палатки, потому как ночевать останемся тут. Сказано - сделано. В смс-сообщениях мы узнали, что из Убинской он отправился в Северскую (где была полноценная больница), а оттуда его направили в Афипскую, потому как полноценная травматология работала только до двух часов, т.е. после двух часов дня травмы прошу не получать((

А мы ждали.... и думали - как-то не очень начался наш первый день. Может быть даже придется вернуться... Пришлось немного поколдовать (не скажу как - секрет фирмы). В-общем, к вечеру Женька вернулся - добрался автостопом - с мешком медикаментов, тремя швами на пальце и с непокобелимым желанием продолжить путь. Но завтра. А до завтра - отдых, еда, купание и сон.

 Вот это и был наш первый крюк - во-первых - задержка в пути почти на сутки - с петлей назад  и опасениями - почему в первый день то? Но и тут нашли повод для оптимизма - ведь недалеко ушли еще, можно быстро обернуться, а если бы...  Да и рана конечно серьезная, но палец-то цел, а могло бы.... Но в-общем, все хорошо, что хорошо кончается, кончилось и это. Вечером хорошо посидели, вкусно поговорили..... и пошли спать.....

 

а фото "с кровью" нет, как то не до него было в тот момент......

 

Рейтинг: 16

ударил не по пальцу а по ветке а так как бил под углом то получилось что ударил по срезу не кромкой лезвия а боком ну и отлетело. в результате рассек кожую крови действительно много-глубоко рассек. ближайшая травма в 96 км. вот и прокатился......видели б вы лица прохожих когда весь в крови по станицам лазил ))))