Велосипедная прогулка Клайпеда-Юодкранте в блоге путешественника ineko4ka

Велосипедная прогулка Клайпеда-Юодкранте

ineko4ka аватар

Солнышко, тепло, освежающий ветерок, как тут не воспользоваться такой чудесной погодой для велосипедной прогулки. С самого утра и отправились в путь-дорожку. Доехали до паромной переправы, наша цель сегодня - Куршская коса, а конкретнее - город Юодкранте

 

 

Мы далеко не единственные, кто с велосипедами отправились на другой берег: 

 

 

Паромы большие и очень вместительные, ходят четко по расписанию (в дневные часы каждые 15-30 минут в зависимости от сезона, а в жаркие периоды из-за большого скопления желающих переправиться и чаще): 

 

 

На случай дождика есть и такие салоны: 

 

 

Хотя, конечно, куда приятнее сидеть на свежем воздухе, смотреть за полетом чаек и, если Вы захватили с собой хлеба - и покормить их (одно из любимых развлечений детей): 

 

 

По всей литовской части вдоль побережья Куршской косы идет велосипедная дорожка, по которой можно проехать от Клайпеды до Ниды. Переправившись, мы именно на эту дорожку и направляемся.
Нет, до Ниды мы не поедем. Я еще не настолько натренирована Laughing мы отправляемся до города Юодкранте (переводится как Черный Берег), который находится поближе. Вы только представьте: вокруг лес, птички поют, близость моря, воздух просто потрясающий! Лучших условий для наших легких сложно представить. 

 

 

Желающих проехаться немало, народ постоянно мотается в обе стороны 

 

 

Вдоль дорожки стоят деревянные столики со скамеечками, где путники могут вделать привал, и отдохнуть - путь все-таки не близкий: 

 

 

Каждый километр стоят столбики - по ним легко ориентироваться, какой путь уже проделали и сколько еще осталось. По пути, если посчастливится - есть вероятность встретить лося, косулю, или зайца. Нам повезло - косуля стояла на опушке, поздоровавшись с нами, но пока мы достанем фотоаппарат - дожидаться не стала, так что придется Вам поверить мне на слово.
А вот и главная на сегодня для нас развилка: 

 

 

Вот и добрались до Юодкранте. Это небольшой городок, который протянулся на 2 км. В середине XI века здесь проживало всего 12 рыбаков, сегодня население Юодкранте насчитывает 900 человек. Несмотря на столь скромные размеры, это местечко пользуется довольно большой популярностью. В основном здесь отдыхают туристы из Германии, Польши и России. Фотографии самого города можно посмотреть ниже - он того стОит.

А для нас пришло время подкрепиться перед тем, как отправиться в обратный путь. Клумба и небольшая детская площадка рядом со столиками на улице одного из ресторанчиков. Почти обязательный напиток - местное пиво, решили попробовать новинку - белое пиво, которое подали с... лимоном, для мужа бокал - побольше, для меня - поменьше. На удивление понравилось: 

 

 

Салат с тунцом на тарелке внушительных размеров вполне послужил вместо полноценного обеда: 

 

 

Отправляемся в обратный путь. Вот и родная Клайпеда с берега Куршской косы: 

 

 

На этот раз на пароме вместе с нами в Клайпеду направлялась группа итальянских туристов - забавно было смотреть, как взрослые люди вполне почтенного возраста передразнивали чаек, и чуть не махали крыльями вместе с ними Wink

Дома подсчитали - получилось, что за день мы проделали на велосипедах порядка 45 км. Ну что же - день прошел явно не зря! 
 
P.S. все фотографии сделаны мною.

Точки путешествия
Загрузка...
Айя аватар
Offline
Рейтинг: 9783

Очень здорово! Сама люблю такие путешествия

ineko4ka аватар
Offline
Рейтинг: 375

Спасибо большое за отзыв! Wink