Wiener Riesenrad-Венское колесо обозрения в блоге путешественника David Austria

Wiener Riesenrad-Венское колесо обозрения

David Austria аватар

Независимо от того, разыскиваете ли Вы этот символ Вены, двигаясь по следам "Третьего человека", или же просто хотите насладиться видом на город с высоты 64.75 метра, знайте: только прокатившись на колесе обозрения, Вы можете считать, что побывали в Вене!

Колесо обозрения было сооружено в 1896/97 годах английским инженером Уолтером Бассетом и для своего времени уже не было уникальным явлением. Такие же аттракционы — хит публики конца 19 столетия — Бассет установил также в Чикаго, Лондоне, Блэкпуле и Париже.

Но в то время, как в других городах ничего подобного не сохранилось, венский экземпляр все еще вертится и стал одним из символов города и как и раньше дарит своим пассажирам несравненные виды Вены и окрестностей, вращаясь со скоростью 0.75 м/с.

Так богатая своими традициями городская таверна «зимородок» («Eisvogel») вернулась на Пратер и предлагает венскую кухню высшего разряда. Открывшись в 1805 году, таверна постепенно поднялась благодаря своему высокому стандарту блюд и обслуживания до уровня солидного венского заведения. И сегодня шеф-повара придерживаются требований качества прежних времён. Так в меню не забыт ни классический венский шницель, ни клёцки из дрожжевого теста, приготовленные с большой фантазией. Солидные блюда подаются с творческим подходом к делу и приличной порцией венского колорита.

В музее ]]>Мадам Тюссо]]> посетители могут вблизи увидеть выдающихся личностей со всего мира: Арнольда Шварценеггера, Фалько, императрицу Элизабет, Густава Климта.

www.austriatv.eu

Точки путешествия
Загрузка...
  • 1 запись из 1