Я люблю тебя, Санкт-Петербург!!! в блоге путешественника Nadi32

Я люблю тебя, Санкт-Петербург!!!

Nadi32 аватар

Ты просто приезжаешь сюда и влюбляешься....Я приехала в Питер в начале ноября на 2 дня. У меня почти не было денег (в кармане были 500 р. рассчитанные на покупку еды :)) т.к. остальные деньги ушли на билеты:( Но когда гуляешь по городу, о еде даже не думаешь, ты наслождаешься этой атмосферой, людьми, городом. Я  не так уж много успела посмотреть в Питере и поэтому планирую вернуться  на более долгий срок :) Я всем советую посетить этот город, здесь люди идут и улыбаются и от их улыбки ты получаешь огромнейший заряд энергии и становишься чуть-чуть счастливее. 

VetNik аватар
Offline
Рейтинг: 181

Полностью с Вами согласен! Хотя... Все в этом мире относительно! 

В начале 2000-ых, осенью, решили с товарищем просто так, среди рабочей недели, посетить славный город Санкт-Петербург, в котором до этого момента никто из нас не бывал.

Вечером в четверг, придя с работы, поступает предложение рвануть в Питер. Денег было немного, примерно по 1000р, добираться решили на электричках с Ярославского. Что-то растянул...

Добирались в итоге около суток. Познакомились с приятной девушкой. Пару часов она нам рассказывала и показывала достопримечательности и посоветовала (т.к. времени было у нас и у нее немного) в обязательном порядке посетить Эрмитаж.

Что мы и сделали. Зашли в обед, вышли только вечером. Естественно посмотреть удалось не все.

Далее, MD, затем, вечерний Питер и трамвай... В котором мы познакомились с парнем лет 30-ти. Нам на тот момент было 21,23.

Нашлись какие-то общие интересы и он пригласил нас к себе. Пиво, водка и пошли.

Как сейчас помню (до того видел только в кино), питерские переулки, подворотни, арки и 12 ночи... "Страшно, аш жуть"!

Квартира коммунального типа. В комнате (это надо было видеть, а лучше заснять) единственный стол, на котором гора грязной посуды, гороховая каша покрытая плесенью, испорченные продукты и Чувак-Рокер! 

В общем... Он нам поведал о питерской группе Ленинград, и вставил кассету. Звук на пятерочке, т.к соседи уже спали. Залили в себя, кто беленькой, кто хмельного... И потянуло меня в сон. Проснулся я, примерно часа в три ночи от матерных песен "Ленинграда", громкость звука которых была... Внимание!!! На М А К С И М У М Е! Утром мы проснулись и обратно в Москву.

Хотел вкратце рассказать... Да затянуло, в ностальгию.

О чем это я...!?

Так вот! Люди и правда, добрые приветливые, расскажут, покажут и даже проведут. Атмосфера впечатляет, необычностью.

А вот жить... Постоянная слякоть, балтийский холод... Не каждый согласится! Хотя, несколько друзей туда переехали.

Спасибо за внимание!

Айя аватар
Offline
Рейтинг: 9741

Питер, конечно, один из самых красивых городов Европы и России, особенно летом

Nadi32 аватар
Offline
Рейтинг: 349

Это точно!!! Smile