7000 километров на надувной лодке

7000 километров на надувной лодке

Нет ответов
Рейтинг: 25

М-да...

Двое россиян собрались проплыть семь тысяч километров на надувной лодке

Москвичи Александр Панов и Артем Киракозов намерены во второй раз попытаться на резиновой лодке совершить морское путешествие протяженностью около семи тысяч километров. Об этом они рассказали корреспонденту «Ленты.ру» во вторник, 22 ноября.

По словам мужчин, 17 декабря они через Турцию вылетят в египетский город Хургада. Там Панов и Киракозов отправятся в плавание, пересекут Красное море, выйдут в Индийский океан и доберутся до пункта назначения — Мадагаскара.

 

Туристы предполагают, что на преодоление пути у них уйдет более трех недель. Их маршрут пройдет по территориальным водам девяти стран, включая, в частности, Судан и Сомали, в которых идут военные конфликты.

В сомалийской столице Могадишо путешественники намерены остановиться на несколько дней. Здесь Панов и Киракозов планируют встретить Новый год и устроить праздничную вечеринку. С этой целью они заручились поддержкой посла Сомали в России. За 500 тысяч рублей путешественники готовы организовать для любого желающего тур по этому городу. В стоимость входят перелет и проживание.

Москвичи также рассказали, что собирают миллион рублей на съемки мини-сериала о своем путешествии. Средства они намерены привлечь с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. Планируется, что в сериале будет 15 эпизодов по 15-20 минут каждый.

В начале апреля Киракозов и Панов попытались доплыть на лодке из Москвы до Мадагаскара. Мужчины преодолели около пяти тысяч километров, но 8 мая их арестовали в Египте из-за проблем с документами.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2016/11/22/rubber_boat/

Точка на карте: 
Загрузка...