скалолазанье на Байкале

Форум путешественников

Форум путешественников и туристов HappyTrip.ru - это открытая площадка для обсуждения любых вопросов, связанных с путешествиями. Тут можно поделиться своим опытом и получить совет от других путешественников со всего мира. Узнать о самостоятельных путешествиях.

Добавить тему форума

скалолазанье на Байкале

2 ответа [Новое]
Рейтинг: 49

Один из самых больших скалодромов Сибири «Панорама» приглашает гостей. Если будете в славном городе Иркутске, то милости просим. Масштабы нашего скалодрома поражают многих гостей: высота до 15 метров, более 1500 м² рабочей поверхности(места хватит всем), сложность трасс как для новичков, так и для более опытных скалолазов, зона боулдеринга, зона нависания,10 автостраховок(для тех у кого нет партнера), разминочный зал. У нас занимаются как взрослые, так и дети от 4х лет!!! Так же мы предлагаем интересные скалолазные туры на Байкале в Старой Ангасолке и на скальниках Витязь и Фараон на Ольхинском плато. Опытные тренера подготовят для вас трассы, научат работать со снаряжением, дадут дельные советы по технике лазанья. От вас нужно всего лишь желание. В перерывах между тренировками можно осмотреть окресности Старой Ангасолки — станции КругоБайкальской Железной дороги. Помимо уникальных сооружений самой железной дороги -туннели, виадуки, каменные мосты, рядом с которыми вы будете заниматься, то свидетелями ваших тренировок могут стать любопытные нерпы. До Старой Ангасолки проще всего добраться на автомобиле или электричке, доехав до станции Темная Падь, а дальше пешком по широкой туристической тропе через живописную рощу пади Темная. Прогулка по распадку, по лесной тропе займет не больше часа. 
Скальники, в частности Витязь и Фараон(наиболее известные среди скалолазов) — скальные останцы(памятники природы), образовавшиеся в результате выветривания горных пород за сотни тысяч лет. Эти каменные изваяния, не уступающие по своей исторической и культурной ценности знаменитым красноярским столбам, скрыты от любопытных глаз, хотя и находятся на расстоянии всего в 60 км от Иркутска. Благодаря своей доступности, этот маршрут можно порекомендовать в качестве отличного активного отдыха на выходной день в любой сезон. Добраться можно как на электричке, так и на машине до станции Орленок, а дальше около часа пешком. Более половины пути маршрут проходит вдоль русла живописной реки Олха.

скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
скалолазанье на Байкале
Точка на карте: 
Загрузка...
egor-zhurkov аватар
Offline
Рейтинг: 66

Слушайте, как интересно! Жаль, физическая подготовка у меня слабая.

Inna123 аватар
Offline
Рейтинг: 94

Фотки просто превосходные. Жалко я боюсь высоты, а то можно было бы попробовать заняться скалолазанием.