Тунис

Форум путешественников

Форум путешественников и туристов HappyTrip.ru - это открытая площадка для обсуждения любых вопросов, связанных с путешествиями. Тут можно поделиться своим опытом и получить совет от других путешественников со всего мира. Узнать о самостоятельных путешествиях.

Добавить тему форума

Тунис

14 ответов [Новое]
Миша аватар
Offline
Рейтинг: 1905
Ежегодно в Тунис приезжают миллионы туристов, которых привлекает возможность самого разнообразного отдыха. Тут вы найдете золотые песчаные пляжи, прогулки по морю, множество самых разнообразных экскурсий и развлечений. Хотя ислам и является официальной религией страны, но сама страна более европеизированная, чем например Египет. Знамениты курорты Туниса- Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и Джерба. В Тунисе вас ждут многочисленные экскурсии, однако не только этим славится отдых в этой стране, 1400 км береговой линии с прекрасными пляжами и чистейшей морской водой сделают ваш отдых по истине незабываемым. Отели в Тунисе в основном европейского класса, поэтому в каком бы вы не остановились сервис будет на очень высоком уровне. Некоторые отели уже перешли на обслуживание по системе "all inclusive" для туристов с постсоветского пространства. Некоторые побережья Туниса отличаются рельефом и богатством водного мира. Сами формы морского дна необычайно привлекательны для тех кто любит подводный мир. Тунисская часть Средиземного моря считается одной из самых интересных для дайвинга. Рифы, коньены и скалы, огромное количество затонувших судов, богатый подводный мир привлекает любителей дайвинга со всего мира. Тунис еще славится среди туристов множеством талассо-центров. Талассотерапия помогает улучшить кровообращение, снизить вес, убирает боли в суставах и позвоночнике, повышает тонус организма. Если вы решились поехать на отдых в Тунис, вы не пожалеете об этом не на минуту. Отдых в этой стране в последнее время приобретает все большую популярность у туристов с разных уголков земного шара благодаря высокому сервису обслуживания, прекрасно развитой туристической инфраструктуре и обилием мест для отдыха и экску
Verigold аватар
Offline
Рейтинг: 520

Обычно я люблю отдыхать (имея ввиду пляжный отдых) в мае - жары нет, а значит и организму вреда не будет, сезон ещё не высокий, значит можно купить тур или забронировать отель дешевле, да и нашего брата (туриста) не так много. Одни плюсы.
Май 2009 в Питере был не жаркий, поэтому приземлившись в Тунисе, мы почувствовали лёгкое удушье. Но питерцам это бальзам))) Итак, смотрим видео. Как обычно, смартфон Nokia N76i.  


Lenusenok аватар
Offline
Рейтинг: 99

Скажите, пожалуйста, что стоит посетить в первую очередь в Тунисе?

Verigold аватар
Offline
Рейтинг: 520

Современный Тунис.

Тунис давно приобрёл популярность среди поклонников пляжного отдыха. В этой стране понравится и тем, кто не ограничивается только «воздухом, солнцем и водой». За полосой ласковых пляжей и рядами недорогих отелей живёт удивительная страна, не похожая ни на какую другую. Север встретит вас зелёными горами, реками и озёрами. На юге вы попадёте в жаркую пустыню, где изредка встречаются зелёные оазисы. Здесь вы увидите великолепные барханы Сахары. А в глубине страны вы встретите пещеры берберов, скалистые ущелья и горные оазисы, водопады и солёные озёра (солончаки).

В Тунисе примерно 250 исторических достопримечательностей, богатое римское наследие. Во многих интересных местах построены комфортабельные отели, благодаря чему больше людей из разных стран открывают для себя удивительную страну вдали от шумного побережья.
Тунис «зажат» между Ливией и Алжиром. Говорят, что зад в пустыне, а морда в море))). Страна поддерживает добрые отношения со странами Магриба (арабской Северной Африки), но в то же время не втягивается в политические проблемы своих соседей. Тунис - это самое сердце Средиземноморья. Во все века через эти края проходили многочисленные армии – финикийские, римские, византийские, турецкие, французские и даже фашистские (я имею ввиду гитлеровскую армию Роммеля). И каждая из них оставляла свои исторические следы в культуре Туниса.
Поэтому культура Туниса привлекает к себе внимание и сейчас. В ХХ в. Президент Хабиб Бургиба взял курс на сохранение национального характера страны в сочетании с прозападной направленностью внешней политики. Он провёл много социальных реформ, которые и определили современное лицо страны. Тунис – арабская страна, здесь сильны исламские традиции и культура. Однако, в сложное для мусульманского мира время стране удаётся сочетать традиционные ценности с современными, чтобы поддерживать тесные связи с остальным арабским миром и сохранять тот туристический имидж, который сложился в западном мире.

Verigold аватар
Offline
Рейтинг: 520

Мой личный отзыв про отель Marhaba Club в Тунисе

Отель Marhaba Club 4* (ранее 3*, а ещё точнее 1 корпус трёшкой и остался) расположился на побережье на огромной зелёной территории комплекса отелей Marhaba, площадью 1,5 га., в центре города Сус.
Туристический комплекс состоит из 3 корпусов: 2 центральных многоэтажных в парке и один 2-х этажный на берегу - Нептун. Вот в нём мы и остановились, хотя тур был в Marhaba Club 4*.
Но как обычно, восточная песня – мест хороших нет, вот вам вид на кирпичную стену и засохшую пальму. 15$ на ресепшн за двоих сделали своё дело. Оговорюсь, что когда я даю «взятку» за то, что мне и так положено – я требую максимум, а вид на море это минимум. Что мы получили? Номер новый, достаточно большой, всё чисто, новая мебель, кровать большая (вернее 2 под одной кованой спинкой), хороший кондиционер, мини-холодильник, телевизор (пульт) и даже фен, чего нет в других комплексах (это инфа для девушек). Балкон большой, с видом на пальмы и море, на балконе столик и два кресла.

До основных дискотек (бора-бора, маракана, арена и др.) тоже не очень далеко, 10-20 минут, до набережной Суса столько же. Отель в центре Суса, можно посетить Медину и крепость укрепление Рибат, рядом много магазинчиков, много уличных кафе и ресторанчиков. 5-7 минут на такси - и вы на современном курорте Порт-эль-Кантауи. Анимация у бассейна и в холле отеля. Хочу сказать, что если вы привыкли к all-inclusive, то в Тунисе он совершенно другой. Я не буду описывать свои впечатления от отеля, этого добра полно на всяких отзыв и топ, для нас главное расположение и человеческие условия отдыха. Это нас вполне устраивало, тем более, что тусить в отеле мы собирались мало. Главное – пляж, море, солнце, развлечения, сам город Сус и различные поездки, в Сахару, например. Есть несколько видео, где снята территория отеля – выложу позже.

 

Рейтинг: 3

Здравствуте, в январе там не позагораешь, я правильно поняла? В Египте была 2 раза, куда еще податься, чтоб не дорого, хочется погретьсяна солнышке?))

Рейтинг: 85

Тунис,страна с многовековой историей, с небесно-голубым морем,с золотыми песчаными пляжами, но народ там очень беден и сейчас бунтует, и как долго продлится этот бунт сказать не может никто и как после всех этих революций будет выглядеть туристическая отрасль неизвестно.

Рейтинг: 31

Ага,сейчас в о путешествиях в Египет, Тунис, Алжир можно надолго позабыть, хотя может быть будет и подьем, поживём увидим.

vladmoll аватар
Offline
Рейтинг: 57

согласен, что на данном отрезке времени в мусульманские страны лучше не соваться

Рейтинг: 166

обязательно съездить на экскурсию по Сахаре. 

Кастян.. аватар
Offline
Рейтинг: 225
да я бы тож в сахару сьездил))
Рейтинг: 166

Это три дня жары, но потом невероятного счастья. Советую от души! Cool

Кастян.. аватар
Offline
Рейтинг: 225

я думаю на веласах лучше )))

пока доедиш состаришся аха

elena_r аватар
Offline
Рейтинг: 55

Тоже рассматриваю Тунис на этот год. Или Египет или Тунис

Катерок аватар
Offline
Рейтинг: 138

мне кажется, тунис сейчас не очень безопасен