Вот объясните мне!

Форум путешественников

Форум путешественников и туристов HappyTrip.ru - это открытая площадка для обсуждения любых вопросов, связанных с путешествиями. Тут можно поделиться своим опытом и получить совет от других путешественников со всего мира. Узнать о самостоятельных путешествиях.

Добавить тему форума

Вот объясните мне!

9 ответов [Новое]
petiapetr аватар
Offline
Рейтинг: 104

 

Вот объясните мне, почему слабоалкогольные баночные коктейли в нашей стране подвергаются столь единогласному осуждению. Мол, молодежь пьет по подъездам эту дрянь, а потом рожает уродов. Я заинтересовался этим вопросом, почитал статейки о составе и прочем. Не знаю, но я ничего сверхвредного не нашёл - то же что и в колбасе или йогуртах, кока колах и даже соках. Так что-ж теперь, йогурты перестать есть и пить? Спирт есть, да, но его мало, гораздо меньше, чем в водке или дешевом вине в коробках, вряд ли кто будет спорить с этим. А ведь основной вред организму (особенно растущему) причиняется именно спиртом. Но нет, коктейли – яд, молодежь гибнет. Лучше водку пить, да? К тому же, бутылка водки стоит всего в 2 раза дороже, чем банка того же Ягуара. Что называется, пей не хочу.

 

 

Миша аватар
Offline
Рейтинг: 1922

petiapetr - потребители слабоалкогольных коктейлей по статистике чаще попадают в больницу с острым панкреатитом (со слов врача хирургического отделения), нежели потребители других слабоалкогольных напитков (типа пива) при употреблении того и другого в умеренных и примерно одинаковых количествах. Речь идет именно об остром панкреатите и именно в сравнении разных малоизвестных малоалкогольных коктейлей с подобными им по слабому содержанию алкоголя напитками - как пиво, например.

Кроме того алкоголь является ПАВ (психоактивное вещество) и его взаимодействие с другими лекарственными или другими препаратами также важно. А что находится в составе того или иного слабоалкогольного коктейля совместно с алкоголем неизвестно как действует на поджелудочную железу, печень, желудок, кишечник и тп.

Более того все варьирует от индивидууама.

Кроме того важна "естественность" продукта, соблюдение технологии производства и много других факторов.

Мы то, что мы едим.

Если неизвестно точно что внутри, лучше не пробовать.

Aidman аватар
Offline
Рейтинг: 378

  Не согласен с последним утверждением Миши, но выскажу свое мнение  по сабжу.
Распитие пива это вроде как процесс употребления алкоголя, а вот распитие из цветастых ярких баночек, сладких газированых напитков, это уже вроде как совершенно другой процесс, не столь вызывающе смотрящийся. Девочка в парке с баночкой ремми мартин, смотрится куда более эстетично чем парень с балтикой. Вот это и создает проблему. Подобное (простое и свойское) отношение к слабоалкогольным напиткам такого типа, позволяет употреблять их повседневно,  вместо компотика. Что уже негативно сказывается на количестве выпиваемого.  Далее, автор приводит в сравнение кока-колу, и колбасу... ну ей богу, что вы... вы сейчас ещё начните говорить что кока-кола вполне себе нормальный и безвредный напиток. А какие сейчас колбасы, так лучше капустные листья жевать.  В упоминаемом вами Ягуаре вода, сахар, спирт этиловый, лимонная кислота, Е331 (цитрат натрия), экстракт из листьев мате, таурин, кофеин, Е150d и Е129.  Я понятия не имю что значат все эти цифры, но одно то, что вместе с алкоголем вы подсаживаете организм на энергостимулирующие препараты которые используют в медицине, это уже совсем не хорошо. А если учитывать что одной баночкой в месяц это не обходится, то собственно должны быть понятны причины негативного к ним отношения.  
И не сравнивайте кличество спирта с водкой или дешевым вином, лучше сравните с чистой водой, или яблоком.
спасибо.

petiapetr аватар
Offline
Рейтинг: 104

Не совсем все-таки могу согласиться с вами...В больших количествах вредно все, даже овощи и фрукты, а про то, что "врач говорил",то я стараюсь придерживаться мнения данных и статистики.А,если говорить про разные добавки, то в том же  Jaguar  нет добавок, запрещенных в России или Европе. С остальными мы сталкиваемся регулярно, покупая колбасу, йогурты, сладкие газировки  и пр...И как алкогольный напитко можно сравнить с чистой водой?Это же не объективно))


Aidman аватар
Offline
Рейтинг: 378

все понятно
собственно тему можно было называть  - "Я зашел сюда утверждать что Яга и ему подобные это кульно, и хрен вы меня переубедите."
Всего доброго.

petiapetr аватар
Offline
Рейтинг: 104

Я хочу понять, почему все так ругают Ягу и пока я не увидел никаких фактов,которые бы говорили о том, что это действительно плохо или хорошо.Все эти агрументы, которые сейчас привели-это одни и те же вызубренные слова, которые слышал уже миллион раз.Причем они же ничем не подкреплены)

Миша аватар
Offline
Рейтинг: 1922

В смысле ничем не подкреплены?

Я лично видел минимум 2-х людей (оба были до 25 лет) с удаленной поджелудочной железой.

После распития "коктейлей из банок" в кругу друзей. У обоих был диагностирован острый панкреатит. Оба никак не связаны между собой и были в разных лечебных учреждениях СПБ. Видел я их в разные года своего обучения в мед. университете.

Все преподы хирургических отеделений как один говорили нам - студентам о вреде именно "баночных коктейлей" - все это из личной практики.

ЧТо Вам еще нужно, кроме как мнение врачей, которые с проблемой сталкиваются.

Если Вам так нравятся "баночные коктейли" или вообще алкоголь, рискуете испытать все на своей шкуре.

Можно услышать одни и те же слова и 2 миллиона раз, но если к ним не восприимчив и не хочешь их принимать, то и ладно Laughing

Margowa аватар
Offline
Рейтинг: 49

Лучше конечно не пить ничего из банок, это вредно.

Рейтинг: 4

Если пить в меру, то нет никакого вреда. Но большинство нашей молодежи в меру пить не умеют.)

Last_Hope аватар
Offline
Рейтинг: 444

вообще пить..что угодно ...это уже не есть хорошо