автобус в материалах о путешествиях

автобус

axaria аватар

С чего все начиналось. Euro Destruction Trip

Удивительно. Недавно нашла свои записи самого первого моего путешествия. Евротрип 2009. Как же это было давно. Как все это только начиналось. Все было в первый раз. Было столько ошибок, столько глупостей!

Писала я тогда совсем немного, да и без особой охоты. Почти ничего не редактировала. Пусть останется все так, как было. Теперь буду выкладывать понемногу.

Финская погода

Это был 2009 год. Осень. Полгода напряженной работы, которая не принесла никаких результатов. И мне бы никогда не пришло в голову, поехать в подобное путешествие, если бы в свое время не начиналась подобных книжек. Итак. Старт сделан. Поехали!

 

Читать далее >>

axaria аватар

Под покровительством ООН. Часть 1

Я выезжала из ]]>Эль-аюна]]> ночным автобусом до ]]>Агадира]]>. Я была рада и зла одновременно. Рада – потому, что уезжала отсюда. Зла – потому, что до сих пор видела эти животные лица.

Хоть времени было не так и много – около 7 вечера, темно было как ночью. На автобусной станции стояло много людей. Все они оглядывали меня, а я старалась не замечать их.

На дороге стояло несколько автобусов. Некоторые из них шли до Марракеша, некоторые без таблички. До Агадира я не нашла ни одного.

Из всей толпы присутствующих выделялось два человека. Один американской внешности, другой корейской или китайской. Было видно, что они недавно знакомы, и что-то с интересом обсуждают.


 Читать далее >>

axaria аватар

Никогда не возвращайтесь

Никогда не нарушайте Правило №1: никогда не возвращаться.
Лучше уже никогда не будет. Каким бы ни был первый раз.

Доехав все-таки кое-как до Призрени, я подумала, ну вот сейчас все и случится. Даже номер с двуспальной кроватью сняла. Сходила в душ, оделась, накрасилась и вышла в город… А город тем временем опустел. Не было не людей на улице, никакого веселья.

Дошла до Интернет клуба. Закрыто. Зашла в магазин купить поесть, и пошла спать в отель.

Ночью проснулась от того, что раздетая лежу под открытым небом, так как это была мансарда. Закрыла окно, накрылась, и следующий раз проснулась рано утром от того, что дождь бил со всей силы по стеклу. Я уже представила себе, какое это дерьмо ехать под дождем куда-нибудь, и вспомнила, как это было в прошлый раз, здесь же в Косова.


 Читать далее >>

RSS-материал