Эйфелева башня в материалах о путешествиях

Эйфелева башня

Herisson.Mary аватар

Три дня на Париж

 

День первый

 

Я не люблю ездить на общественном транспорте, особенно при посещении новых городов. Поэтому по прибытии в Париж, мы не рванули с Лионского вокзала (Gare de Lyon) в метро, а решили пройтись пешком… Безумно логичное решение, учитывая то, что мы собрались ночевать в бюджетном Ибис-отеле (Ibis Budget de Bagnolet) за «КАДом». Кстати, рекомендую эту гостиницу, как один из наиболее дешёвых вариантов ночёвки в Париже. По выходным у них можно (по акции) купить номер по 35 евро за ночь. По будням стоимость около 50 евро. Прекрасный вариант с отличной слышимостью и небольшими номерами, зато в отель можно попасть в любое время суток. Номера чистые и убирают каждый день. Он находится напротив метро Гальени (Gallieni) – 3 линия – рядом с магазином «Ашан» (Auchan) и торговым центром.

Наверное, уже благодаря этой первой прогулке, я никогда не смогу назвать Париж городом влюблённых или столицей моды. Это большой, не везде чистый и местами шумный город. Утро, 9 часов, пятница. Пустынные улицы, да и наш первый маршрут не особо «достопримечательный». Всё-таки от Лионского вокзала до станции метро Гальени сложно найти что-то туристическое. Мы прошлись вдоль канала Сен-Мартен (Canal Saint-Martin) по бульвару Бурдон (Boulevard Bourdon), в конце которого шли дорожно-ремонтные работы руками загорелых и взмыленных гастарбайтеров. Далее по пути мы заметили только что открывающиеся китайские магазинчики с горами одежды. Кажется, где-то всё это я уже видела….

Люди торопятся на работу. Сразу делаем наблюдение, что во Франции много людей курят (при цене на пачку сигарет около 7 евро)! Все заняты своим делом, мы чужаки в хитросплетениях улочек. Вышли к Пер-Лашез (Père Lachaise). Я (как и подобает туристам-зевакам) загляделась куда-то и врезалась в спешащую парижанку. Врезалась я, извиняется она. Слово «Pardon» слышно часто, извиняются друг перед другом многие. Западная, иногда нарочитая вежливость...

 

Читать далее >>

RSS-материал